>> 18265
チョコケーキLv47にて、マカロンレシピからミルク-1の状態でケーキになることを確認後、マカロンの必要数にした際にケーキからマカロンにプレビューが変わることを確認、その後無事ケーキができました
ついでに低エナジー食材(リンゴ)を足してもケーキ、フルーツオレに変わらないことと、高エナジー食材(しっぽ。不足分カカオ)を足してもケーキに変わらないことも確認
無事マカロン作れました!チョコケーキやフルーツオレに化けなくて良かった!
確認ありがとうございました! ミルク1個の違いでケーキとマカロンに分かれるの、入れ間違いが怖いですね……!www
マカロンに限らず食材を大量に使うレシピは空き枠調整で放り込む際のうっかりマイナスが怖いですね プレビューは常にオンにして調理前に『マカロン、ヨシ!今日もご安全に!』としっかり指差呼称しないと……
ありがとうねぇ!お礼にリンゴ80個くらいあげたい😍 ついでに、私のクラフトサイコソーダと、モーモーホットミルクの、レシピ画面で見えるエナジーがたまたま近かったので、 両方作られうる食材入れてどっちが作られるか、それぞれのレシピlv1ずつ上げながら確かめてみた感じ このレシピ画面で見える料理右上に書いたエナジーが高いものが出来たから、料理ページにはこのエナジー基準で作られるとして文章まとめて書いとくねぇ
ちなみに、↑が正しいとして、 レシピlv上げすぎて、このレシピの食材丸ごと含んでる上位の料理レシピlv1よりエナジー高くなって、その料理作れなくなりそうな場合があるかといえば… 「満腹チーズバーグカレー」「ひでりカツレツカレー」「ねがいごとアップルパイ」は、単品料理相手に起きうるみたいだけど、 カレー2つは未作成vs料理レベルカンスト付近くらい行ってようやく起きそうなレベルだし、 ねがいごとアップルパイも未作成vsLv45,Lv8vsLvカンストで起きそうな話だから、 単品料理縛りでもしてない限り基本起きないことだと思うよ!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
確認ありがとうございました!
ミルク1個の違いでケーキとマカロンに分かれるの、入れ間違いが怖いですね……!www
マカロンに限らず食材を大量に使うレシピは空き枠調整で放り込む際のうっかりマイナスが怖いですね
プレビューは常にオンにして調理前に『マカロン、ヨシ!今日もご安全に!』としっかり指差呼称しないと……
ありがとうねぇ!お礼にリンゴ80個くらいあげたい😍
ついでに、私のクラフトサイコソーダと、モーモーホットミルクの、レシピ画面で見えるエナジーがたまたま近かったので、
両方作られうる食材入れてどっちが作られるか、それぞれのレシピlv1ずつ上げながら確かめてみた感じ
このレシピ画面で見える料理右上に書いたエナジーが高いものが出来たから、料理ページにはこのエナジー基準で作られるとして文章まとめて書いとくねぇ
ちなみに、↑が正しいとして、
レシピlv上げすぎて、このレシピの食材丸ごと含んでる上位の料理レシピlv1よりエナジー高くなって、その料理作れなくなりそうな場合があるかといえば… 「満腹チーズバーグカレー」「ひでりカツレツカレー」「ねがいごとアップルパイ」は、単品料理相手に起きうるみたいだけど、
カレー2つは未作成vs料理レベルカンスト付近くらい行ってようやく起きそうなレベルだし、
ねがいごとアップルパイも未作成vsLv45,Lv8vsLvカンストで起きそうな話だから、
単品料理縛りでもしてない限り基本起きないことだと思うよ!