名前なし
2024/11/27 (水) 12:38:13
777eb@578d6
相談させてください。
自分はランク43でgoプラのみ購入の無課金で寝顔図鑑があと10種でラピス解放のとこです。
ラピス攻略のためにリーフィアへの進化を考えているんですが他の方の考えも聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
イーブイ やんちゃ(おてスピ↑ スキル確立↓) AAC
lv10スキルレベルアップM
Lv25きのみS
Lv50最大所持数アップS
通報 ...
リーフィアよりエーフィのほうが(きのみエナジー高いし)ラピスで活躍できるよー。といってもこのやんちゃの子には向かないか。 エールは扱い方が特殊なヒーラーとはいえ、スキル確率ない子には向かないとは思う。
この後のサブスキル次第だろうけれど、やっぱりブラッキーが向いてる子かなー。後は常駐させる前提ならあんまりたくさん発動しても困る鍋系ブイズもいけそうかな。
ラビス実装時に似たような個体(きのみちゆうかん)をリーフィアに進化させた者です。
解禁後しばらくはそれなりの戦力になってくれたけど、きのみSメガニウムとオコリザルが揃うと正直出番がないです。ただ言い換えるとラビス解禁後の初期戦力にはなります。これは数少ないリーフィアの活躍の場でもあるので、木主さんが多少の遊びは許容でき、リーフィアをどこかで使いたいと思っているのであれば、今だと思いますよ。
(ちなみに他の使い所としては、将来くさタイプお手プが来た時のヒーラー役があると思いますが、その場合はもっとスキ確補正が高い子が望ましいです)
(あと、ラピスのリーフィアはとてもかわいいので自分としては後悔はないですよ!)