まだ成長の余地があるきのみ寄りエーフィです。現時点での使用感となります。
【課金状況】プレパス+時々課金
【進化先】エーフィ
【メインスキルレベル・金種使用数】レベル7,金種×5
【サブスキル】きのみS+おてボ+スキ確M予定+スキレベS、M予定
【せいかく】いじっぱり
【主な進化先理由】一年たってもおてボ+きのみSのきのみとくいエースが居なかったため、
ひとまずどこでも連れていけるエーフィを選びました。
【他の手持ち】きのみとくいの子たちがほとんどおらず、
サーナイト、ニンフィアのほかは食材とくいのポケモンで攻略しています。
基本的に、おてボ×4(5)、環境です。
【現在の使用感】
・3時間ほどでいつの間に育成へ移行
・おてボ×5環境なら最低3回はスキルを撃ってくれる印象
・食材は稀
【その他備考】
「いじっぱり+おてボ+きのみS」の疑似きのみとくいとしての運用は
エーフィの場合はハマると思いました。
スキルは下振れるときは本当に下振れるので、それに対する保険になります。
この個体は、50以降はサブスキルでの能力向上が見込めないのが玉に瑕ですが、
きのみのエナジー上昇を求めて100まで育てる動機、
スキルレベルアップに関するサブスキルで、
恐らく将来的にはもっと強力なエナチャを扱ってくれると思うのでこれはこれで面白い個体です。
スキル↑性格やスキル系のサブスキル個体に比べると、スキル周りはやや劣るものの、
それでもきのみSやエナチャレベル7であらゆる島で堅実にエナジーを稼ぐことができます。
サブスキルのやや弱い部分、スキルの下振れをきのみSでカバーできるのは
足が早いエーフィだからこその強みだと思います。
通報 ...