どうぐの階層化について、前回の話し合いから1週間が経過しましたが、特に新しいご意見などが出てくるということはないようです
あまり放置すると腰が重くなってしまう気がするので、「サブレとおこうについては1つのページに統合する」方針で、近く階層化を実行しても良いかと思うのですが、いかがでしょうか
(勿論Spectさんがお時間に余裕あるようでしたらの話です)
通報 ...
どうぐの階層化について、前回の話し合いから1週間が経過しましたが、特に新しいご意見などが出てくるということはないようです
あまり放置すると腰が重くなってしまう気がするので、「サブレとおこうについては1つのページに統合する」方針で、近く階層化を実行しても良いかと思うのですが、いかがでしょうか
(勿論Spectさんがお時間に余裕あるようでしたらの話です)
では明日17時にどうぐの階層化を行います
>> 398
承知いたしました
事前にいくつか伝達事項がございますので、作業に参加される皆様におかれましては、以下少々長いのですがご確認いただけますと幸いです
▽まず本日私が行った作業のご連絡です
各種サブレはAutoAliasNameによるリンク先を「サブレ」ページ内の見出しに指定することになるなど、事前に統合して置かないと階層化作業の手間が増えますので、先ほどサンドボックスの内容を用いて「サブレ」「おこう」の両ページに情報の統合を行いました
(問題があれば差し戻しなどの対応をお願いいたします。一応これらの編集によりリンクや引用などに問題が生じないかは確認済みです)
また以前私が作成した各種おこうの個別ページは邪魔なだけとなるので削除しました
(これらのページからの引用やこれらのページへのリンクがないことは確認済みです)
私が作成したサンドボックスのページについても近日中に削除する予定です
▽次に明日の作業内容の確認です
(「サブレ」→「どうぐ/サブレ」など。
「ポケサブレ」など各種サブレと「ポケモンのおこう」のページについては削除予定になるかと思いますので階層化していただく必要はございません)
(「[[サブレ]]→サブレ」など。
個別ページのある各種サブレと「ポケモンのおこう」も同様のリンクが複数ありますのでこれらも解除をお願いします)
(「>サブレ]]→ >どうぐ/サブレ]]」など。
各種サブレと「ポケモンのおこう」についてだけはページを統合する関係で
「>ポケサブレ]]→ >どうぐ/サブレ#pokebiscuit]]」
「>ポケモンのおこう]]→ >どうぐ/おこう#pokemon_incense]]」
などとする必要があるためご注意ください)
となるかと思います
①〜③についてはSpectさんにご依頼したい内容です
④についてをこちらで担当させていただきます
すみませんが⑤については階層化作業完了後Spectさんのご判断で適切なタイミングで削除していただければと思います
以上となります
何か認識に齟齬があったり、問題点がある場合は事前にご指摘いただけますと幸いです
長文失礼いたしました
すみません、追記します
[[おこう]]だけは単純にbraketを外してしまうとまずいので、
「[[おこう]]→おこう」
ではなく
「[[おこう]]→[[おこう>どうぐ/おこう]]
としていただきたいです
遅れましたが①、②と③のうちサブレとおこうまで完了しました
続きはもう少しお待ち下さい
お疲れ様です
今回は項目が非常に多いのでSpectさんの負担が大きく申し訳なく思います
こちらの作業ですが
総じてここまで非常に順調に進んでいるように思います
20:05追記
3の残りの作業ですが、手作業で十分対応可能なごく少数でしたのでこちらで対応いたしました
問題ないようでしたら、1〜4まで一旦階層化作業完了として良いかと思われます
またサンドボックスのサブレ(統合版)とおこう(統合版)は削除いたしました
③の対応ありがとうございます
多めの作業量と体調不良が重なってミスが多発するのではと心配していましたが、大丈夫そうで安心しました
⑤についても完了しましたが、ポケモンのおこうについては今日のアクセス数が多めだった(今日:約400、昨日:約100)ので、場合によっては#movedプラグインを設置します
不要になったページの削除も完了とのことで、承知いたしました
プラグイン設置については適切な措置かと思いますが、余裕があればで構わないとも感じますのでご無理のないようにしてください
雑談板の規則改正の議題も重なってしまい、ご負担が非常に大きかったと思います
ご尽力のおかげで無事今回も作業を完了できて何よりです
本当にお疲れ様でした
それでは私も、どうぐページの階層化に関してこれで終わりと判断させていただきます
今回もありがとうございました