サブレのページについて、統合した場合のものをサンドボックスに作成してみました
元々ある「サブレ」のページ、および「ポケサブレ」など全ての各種サブレのページについて、見出しレベルのリンクは他のページに一切貼られていないようです
ただ各種サブレのページ内の「入手方法」の項目が「どうぐ」ページにincludexで引用されているようですし、braketを使用して[[ポケサブレ]]などとされているリンクも結構あります([[○○>ポケサブレ]]などとされているページもありますがこちらはごく少数です)
そのため統合と階層化を同時に実行する場合
- 管理者権限での「サブレ」→「どうぐ/サブレ」というページ名変更
- [[ポケサブレ]]形式の既存の各種サブレページへのリンクを解除(一斉置換)
- 元の「サブレ」のページをサンドボックスの内容に上書きし情報を1ページに統合
- AutoAliasNameによる各種サブレのリンク先を統合後ページの各種サブレ(見出し)に変更
- 「どうぐ」ページのincludexの引用元を統合後ページの各種サブレ入手方法に変更
- [[○○>ポケサブレ]]形式のリンクを[[○○>どうぐ/サブレ#pokebiscuit]]などと変更(ごく少数なので手作業で実行可能)
- 既存の各種サブレの個別ページを削除
とすれば良いはずです
3(統合)だけは階層化作業に先立って実行することも可能なのですが、統合という方針について既に合意が形成されたと断定して良いか迷ったので一旦サンドボックスに統合案の作成だけ行った次第です(必要があればサンドボックスの内容は適宜修正していただけると嬉しいです)
ただ反対のお声もありませんし、取り敢えず統合の方針について合意が形成されたと判断してよろしいでしょうか
もう少し待って、サンドボックスの内容や統合の方針そのものに異論がつかないようでしたら、「サブレ」ページの上書きだけは先にやってしまおうと思います
何かありましたらご意見いただけますと幸いです
通報 ...