ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 63

1417 コメント
views
1 フォロー
63
k 2023/12/06 (水) 16:13:17 修正 595bd@40e31 >> 53

そうなるんですかね...?

例えばほかに、『食材バッグ満杯時やいつのまに育成時に食材を持ってこなくなる』というのは、どう考えるべきなのでしょうか。ゲーム内に記述が無いですがバグではなく仕様と断定できるのでしょうか?記載削除または移転するべきでしょうか?
今まさに進められているメインスキルのクールタイムについての検証も新たなグリッチ方法の発見のために行われているようなものなので、中止するべきだったりするんでしょうか?
意外と仕様とバグの線引きは簡単じゃない気がします。

「FL10以降は一枠目のサブスキルが金枠確定」ということでさえ隠し要素として長らく公式からの情報が無かった(まさかバグではないだろうと考えられていたものの、バグではないと断定できるわけでもない)ですし、未だに「FL40以降は二枠目まで金枠確定」ということもバグの可能性を否定できないです。

ポケモンというシリーズ自体、種族値や個体値、努力値といった隠し要素を一切公言せず、それでいて黙認しているような姿勢だったりするので、「これはバグ」「これは仕様」みたいに分かりやすく選別する方法が無いように思います。

通報 ...