【記事名】メキシコ 素っ裸のダルマ
【種別】名称変更
【依頼日時】
【修正依頼内容】今のワード名は露骨だというコメントがいくつかあるため、次のワードの中のどれかに名称変更するべき。
- いつまで素っ裸 ダルマ (1)
- ダルマ いつまで素っ裸 (1)
- メキシコ いつまで素っ裸 (1)
- メキシコ なんともシュールな素っ裸 (1)
- メキシコの光景 シュールな素っ裸 (2)
- 両手両足にシュールさを感じる動画 (2)
- メキシコのダルマは素っ裸 (3)
- 素っ裸の光景 シュール※ (5)
※コメント欄で「ワード名を変更したほうがいい(こう言われた理由は主にヒットしなかったから、他にはワードが無理やりだから。)」と言われた経験がある。
- ワード名でなんかグロいのがくると予想できるゴミワード -- (名無し) 2024-07-16 07:31:59
- ワード名露骨だけど、今のワード名の方がいいかも -- (名無しさん) 2024-07-16 07:44:45
- ワード名が変わってより無理矢理感が増したしめちゃくちゃ露骨になった -- (ただの暇人) 2024-07-13 22:18:18
- メキシコだけでも分かりやすいのにダルマもあったらかなり露骨だなw -- (名無しさん) 2024-07-02 18:45:00
- ちょっと露骨すぎないかw -- (名無しさん) 2024-07-07 18:58:13
通報 ...
「素っ裸の光景 シュール」に戻した方がいいと思います。私の環境では2番目にヒットしました。
反対です。現在は露骨という意見のコメントが来なくむしろ変えたらもっと否定コメントが来ると思います
ワード名変えてもunicorn music compilation my little ponyみたいにヒットしなくなる可能性があるため反対は続行します
徒然さんと同じ理由で賛成します。
>> 1170>> 1172徒然さんなどの意見を受けて「素っ裸の光景 シュール」を名称案の中に入れて荒れたことがあるという注意書きも一応加えました。
そんなに大荒れしていませんよ。(編集履歴を見る限り一人のユーザーが否定コメントを書いていました)
ごめんなさい誤解していました。教えていただきありがとうございます。修正しました。
できれば、素っ裸の光景 シュールで検索してもヒットしないという理由の否定コメントがあったためその事を追記してください
追記しました。
反対です。後にヒットしづらくなる可能性が高いと思います。また、現在はワード名に対する否定的な意見は少ないため、無理に名称変更する必要はないと思います。
現状「メキシコ」や「ダルマ」といった"記事にとって重要な部分"がワード名に含まれていない場合、最終的にヒットしなくなるケースが多々あります。(「今こうなってるよ」や「海外のS級ユーザーが感動」、カルロ・グローチェの記事なら「7秒の最新高画質映像」が該当) かつて「素っ裸の光景 シュール」という名称でヒットしなかった過去があるため、名称変更すれば「必ずヒットするとは限らない」という不安定な状況になりかねません。「ダルマ」という露骨な表現を残してまでこの名称を留めるべきだと思います。
仮に名称変更するにしても「ダルマ」という露骨単語が含まれていることには変わりないため、以下のワードにすべきでないと思います。
・いつまで素っ裸ダルマ
・ダルマいつまで素っ裸
・メキシコのダルマは素っ裸
撤回します。