ネズミ丼
2024/05/28 (火) 13:19:37
a8d78@9b1b6
依頼提出予定です。
【記事名】mario peta
【種別】ワード名変更
【依頼日時】
【修正依頼内容】
ワード名が率直めなのでワード名を「mario tanooki skin」に変更すべき。
通報 ...
【記事名】本場韓国のお肉
【種別】ワード名変更
【依頼日時】
【修正依頼内容】
ヒットしないのでワード名を「本場韓国のお肉を食べよう」に変更すべき。
mario petaは変更後のワード名だとタヌキの皮という意味になり内容が予測できてしまうので反対です。
本場韓国のお肉は画像検索では出てきたので一旦保留です。
「Super tanooki」はどうですか?
そのワード名ならタヌキマリオと間違えて検索する可能性があるのでいいと思います。
mario peta
名称変更をすることは賛成です。
ワード名に”peta”と入っていて、動物愛護団体PETAの活動であることを想像する人も多く、中には動物に危害を与えることに対する講義を想像する人もいると思います。それなら、”peta”という単語がないより意外性が高いものにした方が良いと思います。
話を遮るようで悪いですが、名称変更後のワードは”Tanooki Mario Game”が良いと思います。
”Tanooki”という単語はタヌキマリオを指す”Tanooki Mario”でしか使われることがなく、このようにして表記されないと違和感があります。また、そうでない” ”Tanooki Mario Game”とした方が”Super tanooki”とするよりも良いため、私が提案した名称の方が良いと思います。また、そのようにしても該当のゲームが遊べるページがヒットします。
本場韓国のお肉
反対です。私の環境では現在の名称である「本場韓国のお肉」で検索すると、該当の動画が上から2番目にヒットしました。名称変更する必要はないと思います。