PaperBoxKun
b4805e80b0
2024/11/10 (日) 19:06:10
私の日本語は翻訳ソフトで訳したものなので、おかしいところがあるかもしれませんので、ご指摘ください。
【記事名】Whitehouse - Why
【議論期間】2024/11/10 ~ 2024/11/11
【投票期間】
【記事の詳細】YouTubeにアップされた、女性の写真に合わせたバンドWhitehouseの楽曲を紹介する悪名高い動画。その女性は後に大久保清に殺害された竹村礼子であることが判明した。このページが削除されたのは、危険な言葉だと断定するのは故人に失礼だからだ。
【復活依頼理由】しかし、音楽との結びつきが強いGIFはさておき、音楽そのものは非常に不穏だ。聴いていて不気味なノイズとスラーで構成されている。
写真そのものに話を戻すと、これをおぞましいと考えることは死者に対する冒涜とは言えないと思う。モノクロ写真は、照明や撮影場所、撮影機材の質など、さまざまな問題によって簡単に奇妙な写真に見えてしまう。例えば、カーチャンの証明写真。報告書に掲載された竹村礼子の写真も、実際のものとはかなり異なっている。例えば、目は実際よりも小さく、首は見えないが、これは照明の問題によるものである。CrazyTalkのソフトウェアが彼女の顔を誤認識し、目が真っ黒になり、歯がすべて下の列と認識されたことは言うまでもない。これらは、GIFが動いているときに、さらに不穏な印象を与える。
そして、私がYoutubeで見たビデオからの言葉を借りれば、「誰かがそのようなことをするという事実は、GIFそのものよりもはるかに恐ろしい」。
まとめると、いくつかの修正は必要かもしれないが、このページは復元できると思う。
通報 ...
殺人事件の被害者の写真をGIFにすること自体が倫理に反すると思うので反対です。
削除依頼を出した者ですが、この記事の削除依頼を出したのは
検索してはいけない言葉として扱う事が問題だからでは無く、殺人事件の被害者の写真を加工する事自体が問題で、その上で削除するべきだと思ったからです。
説明ありがとう。しかし、この規格の影響を受けるページは多くないですか?
例えば、『香港97』では実際の死体を死亡画面として使っているし、『氏賀Y太』のページで紹介されている『真・現代狩猟伝』では実際の殺人事件を成人漫画に脚色しているし、『Half-Life2 モデル』では意図せず火災の被害者をステッカーとして使っているし、『Sad Satan』では実在の殺人犯や被害者を怖がらせる戦術として使っているし、『Encyclopedia Dramatica』における死者のスプーフはさらに多い。
挑発するつもりはないが、少し混乱しているだけだ。
削除記事復活議論に依頼が記載されていないため自分が記載しました。今後からは依頼を削除記事復活議論に依頼を記載するのをお願いします。
申請内容を確認せずにここに投稿してしまい、申し訳ありません。投稿を削除する機能がないのが残念です。
この議論は現在でも続いていますか?続いているとすれば依頼相談スレッドの削除議論は何ですか?