【記事名】万力動画
【議論期間】2024/07/07〜2024/07/14
【投票期間】
【記事の詳細】
かつてアップロードされていたといわれるスナッフビデオのコピペがヒットする。
男女グループが別の男女を惨殺するというもので、文章のみだがかなり猟奇的なので注意。
当ワードが掲載されていたWikiアーカイブ(ページ自体は現存せず)
web.archive.org/web/20110101191459/ttp://donotsearch.com/index.php?%5B%5B%A5%B0%A5%ED%A5%C6%A5%B9%A5%AF%A4%CA%B2%E8%C1%FC%A4%C8%A4%AB%C6%B0%B2%E8%A4%C8%A4%AB%5D%5D
分類:グロ、非常識
危険度:3
【復活依頼理由】
幻のワードとしてふさわしい内容だと思うため。また、文章自体もグロテスクで十分な後悔要素があるため。
【記事名】神霊 写真館
【投票期間】
【記事の詳細】
結城瞳という霊能者が集めている心霊写真。本物と偽者に分けている。
体に影響するような電波レベルの写真が多く(特に卍マークのついているものはかなりの警戒心が必要)初見の人は一人で眠ることができなくなってしまうほど。
写真の量自体も多いので注意。
また、同サイトには他に心霊体験談も紹介されている。
なお、このサイトでは写真・文章等の転載は禁止されているので注意。(=実況禁止)
当時のWikiアーカイブ
web.archive.org/web/20101216081854/www44.atwiki.jp/mustnotsearch/pages/738.html
分類:オカルト・サスペンス ホラー
危険度:3
【復活依頼理由】
削除理由は不明だがオカルト・サスペンス系としてアリな内容だと思ったため。
【記事名】追跡 フェンスを通り抜ける
【投票期間】
【記事の詳細】
最初は普通の逃走中の車を映した映像なのだが、動画最後の方に白い車が左折し、
パトカーもその後を追うが、白い車がその先の塀をすり抜けていき、
パトカーが塀の前で停車するところで映像が終わる。
当時のWikiアーカイブ
web.archive.org/web/20101216080533/www44.atwiki.jp/mustnotsearch/pages/537.html
分類:オカルト・サスペンス 謎
危険度:1or2
【復活依頼理由】
削除理由は不明だがオカルト・サスペンス系としてアリな内容だと思ったため。
万力動画は危険度3の文章系にするか、危険度6の検索してはいけなかった言葉にするかで迷っています。
追跡 フェンスを通り抜けるについてはインパクトが弱くてそんな怖いわけでもないので反対です。
暗い中で透過していく白い車は不気味ですが、検索してはいけないと言われますとねぇ…。
万力動画
検索してはいけなかった言葉として扱い、危険度6にすることを条件に賛成します。
動画の存在が完全に否定されたわけではありませんし、本当に存在していた可能性もあります。そうだとすれば、動画の危険性を反映させて、危険度6にすべきだと思います。
神霊 写真館結城瞳 写真館「心霊写真館」に名称変更することを条件に賛成します。「心霊」という単語が率直であるため、保留に変更します。再度賛成に変更します。「結城瞳 写真館」なら「心霊」といった単語が含まれておらず、検索結果を想像できないと思います。
現在の「神霊 写真館」というワードで検索した結果、記事の詳細に書かれた通りのサイトがヒットしました。不気味な内容であるため、登録しても良いと思います。ただし、正式名称は「心霊写真館」であり、その表記に合わせるべきだと思うのに加えて、「心霊写真館」でもヒットするため、そちらに名称を変えるべきだと思います。
追跡 フェンスを通り抜ける
反対です。一目見ただけで怖いと分かる内容ではないため、閲覧者を後悔させる程の衝撃は受けないと思います。
このワードの旧称は「ゴーストカー」であり、2011年以前の検索結果に絞ったところ、以下のURLから閲覧できる動画をが確認されました。「追跡 フェンスを通り抜ける」で通常検索すると閲覧できる記事に貼られた動画と同一のものであり、名称変更はしても良いと思います。
ttps://www.youtube.com/watch?v=UzX7xDX3gUo&t=101s
「神霊」や「心霊」という言葉自体、不気味なコンテンツを連想されて、不可解な現象が身の回りで起こるイメージがあります。想像以上に衝撃を受ける内容でもないため、賛成はできません。名称変更により「心霊」といった単語がなくなって、率直な単語がなくなりました。賛成に変更します。
万力動画は危険度6で賛成ですが、神霊 写真館は
保留です。ワード名が率直であり、否定的なコメントが出て削除される可能性があるからです。追跡 フェンスを通り抜けるは皆さんと同じ理由で反対です。
万力動画は危険度6で賛成です。
神霊 写真館は否定的なコメントがいくつか出そうだと思ったので反対です。
追跡 フェンスを通り抜けるはTW/I/STERさんと同じ理由で反対です。
「万力動画」を意見を参考に依頼ページの説明を変更します。
あと個人的には「神霊」は率直ではないと思います。
追跡 フェンスを通り抜けるはインパクトが弱く、テレビで流れるような不可解な映像止まりだと思うので反対です。
万力動画は危険度6で賛成です。
神霊 写真館はワード名がやや率直なので保留です。「結城瞳 写真館」でヒットしますがどうですかね。
ワード名が変更されたので賛成に変更します。
「神霊 写真館」のワード名を「結城瞳 写真館」に変更します。