名前なし
2024/11/28 (木) 22:20:51
61777@8364d
イサリビとヒロキの所属事務所は同じか。同事務所のヒーローが敵味方に分かれるってのはアリなのかしら? 今回みたいな平和的(?)な事案ならまだいいが、さすがに荒事だとマズイ気がするがなあ。傭兵斡旋の事務所だとそれもアリなのか
通報 ...
どうでもいいがいろんな人から名前間違えられるヒサキ涙目…そんなネタあったっけ…?それはともかく事務所側が依頼に対して敵対するかどうか全部把握出来るかというとだし起こり得る半中で覚悟もあるんじゃないかな、それに万が一の時に対する対応とか個人間での話し合いは事務所ごとにあるかもしれないし
なるほど。所属人員が多い大手ほど調整が難しいかもしれんな。それとゴメンネ、ヒサキ。素で名前間違えて
一応常識的に考えるなら命のやり取りだったり危険性が高い依頼なら詳細まで聞くだろうし内部でどこにつくってのは通達があるだろうから大手でも荒事事案で陣営分かれるってのはないとは思いたい、ただ今回の目的は言っちゃえば平和的に解決するための小競り合いだしそういうのなら陣営わかれてもそれこそヒーローショーみたいなノリでやってくれって感じもする、事務所的には陣営分かれてもお金は入るし、ヒーローが受けた依頼に対しての紳士さを持つのは当然って考え方もあるだろうし、そういう感じで危険度とか重要度次第で陣営固めたり逆に考えなかったりのリスケはあるんじゃないかな
命に関わる事で事務所内でヒーローが分かれるというのを許可なんて出したら内外からのその後の信用問題に関わるからなぁ。
流石に事務所からの依頼でヒーローが分かれるはないとは思うが偶発的な依頼とかで個人で受けたので結果的に分かれるとかは起きてそう。
前回のイベでも主人公側が事務所に連絡する前に個人対応して事後報告とかやってるし。
ヒーローショー以外で敵味方別れるようなのは多分ダメよね
漁業権の奪い合いって考えると、既に結構金と生活の絡んだドロドロした内容な気はするなあ。イサリビは元々地元民だから事務所の斡旋で参加してるわけじゃないだろうけど。日本と韓国が野球の結果で竹島取り合う事にしたのに大谷が参加してて、韓国が他のドジャースの選手を金で雇ったみたいな感じなんだろうか。