名前なし
2024/09/23 (月) 01:00:08
7f902@e4ab2
もうすぐハロウィンイベントの予告とかも来そうですが、どんな感じになりますかね? そろそろ過去を壊すウルペクラ、戦闘狂のガイセイに続くヴィランとか出て欲しいんですよね。先の2人とは違う方向性……『ヒト』や『世のため』に行動してるけど、その過程の犠牲とかやってること倫理ガン無視系の…例えるなら某ゲームのカズラドロップとかみたいなやつ。『料理系』のヒーローはいるから『食べること』で変身したヒーローもみたいですね。
通報 ...
ヒーロー像に固執してるギアンサルがある意味近いかも?やり方が歪んでるけどヒーロー的思想もあるし。でも文を見ると恐らくもっと人のため世のために振り切れてる方がいいんだろうな
例えに出したキャラが自分は完璧な存在だからと不完全で矛盾した存在を一方的に否定し、人類についても『等しく愛する為に皆殺しにする』っていう思考回路で振り切っているので、このくらいのヒトをこっちでも見たいと思ったんですよね
自分は他ジャンルでエグいのも見ますし、そういった存在もありだと思いますが、ラブヒロ層的にヘイト大丈夫かしら?
個人的にはウルペクラのネームドの部下とか出て欲しい所。ヴィランの中では組織の規模が大きそうだから一人ぐらい忠誠心のある人がいてもいいんじゃないかと