名前なし
2024/09/08 (日) 19:17:12
7f902@e4ab2
すみません、ステリオのスキルについて質問なんですけど、ヒーローA、烈水アルフェッカ、ステリオと編成していて、ヒーローAがアルフェッカの追撃の条件とステリオの追撃の条件を同時に満たした場合、両方の追撃が個別に発動するんでしょうか? あとSKステリオの装備スキルは、ルーディンとリュセの装備スキルとも競合せずに加算されますか?
通報 ...
パッシブ装備でメンバーにエクシオ、リューセイ。アタッカーにステリオ、ルーディンで全条件揃えてみたらきちんと共存しましたよ~。追撃については、ステリオの追撃条件がつのぶえ付与キャラがスキルを使用時なので、パッシブによる条件追撃だけではステリオは動かないですね。ただ、ヒーローAがアルフェッカに誘発(この時点で5コンボ)とする場合、アルフェッカがスキル→ステリオ追撃→アルフェッカ追撃、の処理順となります。少し特殊なのが、ヒーローAアルフェッカに誘発(5コンボ到達)→アルフェッカがスキル、この時点で敵が撃破される場合、ステリオは動かずアルフェッカの5コンボ追撃が発生、そのあとステリオが全体に追撃、という動きが起こります。なかなかややこしいですが、こんな説明で大丈夫でしょうか
ありがとうございます。参考にして編成してみます!