名前なし
2024/02/29 (木) 14:36:35
f119a@e54ba
油一つ取っても、サラダ油、オリーブオイル、ごま油と、色々と使うもんだ。それぞれ、使う頻度にはだいぶ差があるが…
通報 ...
凍結されています。
にんにく油おすすめヨ
(´・ω・`)重油と軽油と食用油って何が違うのかしら
タールをがぶ飲みさせるわよー
食用油で走る車はあったな
(´・ω・`) ちなみに軽自動車は軽油で走る自動車のことではないわよ
重油と軽油は沸点の差で炭化水素。食用油は脂肪酸。そして軽自動車に軽油を給油する豚は出火よー
3葉豚は軽トラックで出荷よ
まあサラダ油って混ぜてるだけだから割と分類ではないっちゃないけど大体焼きか揚げ用よな
そういや、サラダに掛けるわけではないのに、なんでサラダ油って言うんだろ。
油と言われて真っ先に連想するのが焼きか揚げで使う物ってイメージだからオリーブオイルみたいに普通にかけて食べるのは未だに違和感感じる
サラダに使える油って呼んだのが定着したらしい
トマト風味の味付けとかならオリーブオイルで炒めても美味しいよ、普通の油としても使える(エクストラバージンとかの匂い強いやつはちょっとあれだけど
サラダで使えるような冷えてても固まらないものだそうで
オリーブオイルって寒いと固まるからね、使わない人は知らないだろうけど
味付けしてサラダに掛けて食べる油だったのね。またひとつエロくなった。教えてくれてありがとう。
え、じゃあ冷蔵庫とかには入れられないのか
そだよ。オリーブ油は常温保存が基本よ。ただ夏場は気温が高いとやっぱり駄目だから暗冷所で保存だね
成程……
アホみたいに高いエクストラヴァージンオリーブオイルを生野菜にかけたら飛んだ
野菜「I can fly~」(ビヨーン
(´・ω・`)黒コショウ塩ワインビネガー。そしてオリーブオイル。これがらん流ドレッシングなのよ