大阪が力をつけるにはどうしたらいいやろか
兵庫県に合併吸収
そして奈良も合併吸収
既に奈良県は奈良府とも揶揄されて久しい…
一応廃藩置県直後に一瞬だけ奈良府は実在したがこの場合は「奈良府民」だからなあ
大阪都からの大阪国
大阪が舞台の女子高生たちの新アニメを作る 仮にあったとしてもあんまりピンと来なくて
因みに大阪府のご当地アニメは1985年のじゃりン子チエらしいわ。和歌山県は22年のサマータイムレンダなのに…
関西が舞台なのは結構あるけど、大阪のが思いつかないな。ヒロインが全員大阪弁かな…
やっぱそうだよね。 「大阪が舞台で女の子主人公のアニメと言ったら?」って言ったら超高確率で「じゃりン子チエ」が返ってくる そうなんだけどそうじゃない…って思って他にないかと考え巡らせてみたけど思いつかない。 大抵は東京舞台に大阪キャラが訪れた的なやつ
一応昔アベノ橋魔法商店街っていうあべの橋を舞台にしたアニメはあったかな
新喜劇をアニメ化したらウケるかも…?
上田瞳・羊宮妃那・大空直美出演のショートアニメがあるな。HELLO OSAKAとかいうやつ。 3人ともウマ娘だな…
海に面してるし大阪市以南を全て特区にして誘致
独立国家になる
タイムリープして東西分割統治ルートに入れる
四国侵攻
ガンダム立像はもういっぱいあるから、マジンガー立像作ろうぜ
軍事基地を多数作って市民を徴兵しよう!
発電所建設
からのウラン濃縮
大サ力に改名
刑務所建設(シムシティ脳)
シムシティ脳なら2つ上にもっと格好の獲物が
タイムスリップして 狸を暗殺してくる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
兵庫県に合併吸収
そして奈良も合併吸収
既に奈良県は奈良府とも揶揄されて久しい…
一応廃藩置県直後に一瞬だけ奈良府は実在したがこの場合は「奈良府民」だからなあ
大阪都からの大阪国
大阪が舞台の女子高生たちの新アニメを作る 仮にあったとしてもあんまりピンと来なくて
因みに大阪府のご当地アニメは1985年のじゃりン子チエらしいわ。和歌山県は22年のサマータイムレンダなのに…
関西が舞台なのは結構あるけど、大阪のが思いつかないな。ヒロインが全員大阪弁かな…
やっぱそうだよね。 「大阪が舞台で女の子主人公のアニメと言ったら?」って言ったら超高確率で「じゃりン子チエ」が返ってくる そうなんだけどそうじゃない…って思って他にないかと考え巡らせてみたけど思いつかない。 大抵は東京舞台に大阪キャラが訪れた的なやつ
一応昔アベノ橋魔法商店街っていうあべの橋を舞台にしたアニメはあったかな
新喜劇をアニメ化したらウケるかも…?
上田瞳・羊宮妃那・大空直美出演のショートアニメがあるな。HELLO OSAKAとかいうやつ。 3人ともウマ娘だな…
海に面してるし大阪市以南を全て特区にして誘致
独立国家になる
タイムリープして東西分割統治ルートに入れる
四国侵攻
ガンダム立像はもういっぱいあるから、マジンガー立像作ろうぜ
軍事基地を多数作って市民を徴兵しよう!
発電所建設
からのウラン濃縮
大サ力に改名
刑務所建設(シムシティ脳)
シムシティ脳なら2つ上にもっと格好の獲物が
タイムスリップして 狸を暗殺してくる