式年遷宮じゃないけども、権利の行使はいつでもできるようにやり方がちゃんと伝わっていないとダメなんだろうなあって思う案件だわね。
通報 ...
凍結されています。
式年遷宮じゃないけども、権利の行使はいつでもできるようにやり方がちゃんと伝わっていないとダメなんだろうなあって思う案件だわね。
60年もやってなかったら、ノウハウも伝わってないだろうし、今の時代にあった対応もわからないだろうしね。確かに、そういうのはまずいよな
言い方が合ってるか分からないけど、『無闇に争うのは良くない』みたいな感覚だったのかなとも感じた
日本はどちらかというと「全社一丸となって苦境を乗り切ろう!」みたいな雰囲気が強いからね。それはそれ、これはこれ、みたいになりにくい
これも時代の流れと言うべきか、何時までも前時代的な感覚から抜け出せずにいたと言うべきか
集団交渉権そのものは前時代的なものではないはずなんよね。それで暴動を起こすまでいくと前時代的なものになっちゃうけど。
そのハズなんだけどね。どうも日本人は議論と口喧嘩を似たもの扱いしてるのかと思う位言い合うのを嫌ってる気もする
ここだって、好きな人同士の意見の交換で枝葉が伸びたら荒らし扱いされてるし。意見の応酬に慣れてないんだろ