名前なし
2023/07/31 (月) 19:39:36
f119a@e54ba
Sな人間はMにも転じやすいとは言われているけれど、人間の性癖ってそんなに簡単に転向するものだろうか?とも感じてしまう…
通報 ...
凍結されています。
Sだと思い込んでたけど実はMだったって言う話はよく聞く
昔Sの人はMを知れば新しい世界が開けるでしょうというのをどこかで見た
転じやすいんじゃなくて本質的に同じなのよ。プレイなら主導権はS側じゃなくてやめろと言えるM側にある。つまりSの方がMに従属してるわけ
サーヴァントとマスターね!
そもそも医学的?にSな人とMな人ってのはいるんかな 単にSな気分の時のMな気分の時があるだけだったり?
精神疾患としての診断としてはサドマゾヒズムで一緒くた(ICD-10) DSMの方だとサドと分かれるので医学的にも定まっとらんってのが定説?
あ、一応精神疾患てことになるのか 全人類SかMに分類できる的なことじゃないのね
医学的に見た場合だとその欲求を苦痛に思ったり、他人に迷惑かける可能性があっても欲望を抑えられないっていうのも精神疾患としての診断基準に入るから、一般的な意味での性的嗜好とはまた違った話になってくるね
感覚的なものは、当事者でないと難しいもんなぁ…。ただ、SもMも、お互いの求める物がわかるっていう部分は理解できる気がする…