名前なし
2023/06/30 (金) 20:13:15
564c3@d92a5
今回の戦艦主砲が残念過ぎる(旧式だから)と言われても、多分残念じゃない未実装戦艦ってヴァンガードとかにならないと無理でね?と思った
通報 ...
凍結されています。
アイオワの妹とかでもええんやで
下手な先行実装よりもアイオワ砲やそのGFCS付き配ってくれた方が嬉しいってヤツね
ミズーリはずっと待っている 最強のコックとして
アイオワ砲とかもうほとんど使ってないな
>2葉 宇宙人とも戦う。
アイオワの入手が遅かったことと、改修コストの関係でMk.7は未改修のままで、Mk.6 Mod2が主になってる。アイオワの妹が来ただけでは、改修に着手しがたい…
サンジ「最強のコックと聞いて」
アイオワ砲はボーナスほとんどつかないから今はもう…
主砲に関してはヴァンガードもちょっと……あれウォー様のと基本的に一緒ぞ
戦局の逼迫で開発中止になったSHSさえあれば一部距離除きネルソン級より上なんで……
ペナとかフィットとかある主砲そのものが外れ枠
既存装備で間に合ってるってのはあるw
ハチャメチャに火力があがるとかなら持たせっぱなしにするとかいうのもできるけどまあないしな
フィットで火力+10とかあればいいけども、見かけ上46砲を上回る火力の14inchみたくインチキ砲が誕生する、これでも使われるかと言われたら怪しい
うれしいのは榛名嫁とかそういう人限定装備かな。それ以外はね
戦略的な観点で言えば、バフが付いた花形の高性能砲がやたら増えても改修がめんどい。(ダズル改三の★maxを二本こさえてネジ死んだ人)
モンタナ…って思ったけどあれも主砲一緒か
米英は口径のむやみな大型化より弾薬の共通化を優先し、砲身や砲弾の改良とレーダー射撃のノウハウ蓄積で最終的に戦果を残したのがエラい
51㎝よりデカい戦艦主砲とかないもんかねぇ
大砲の口径としても最大級だしねえ いくらなんでも80cm砲はちょっとだし
これより上の砲自体が古今東西見てもほぼない、列車砲のグスタフドーラで80cm
戦艦の時代がそこで終わりなので… 60cmとか積んだらぶっちゃけ自重でヤバいことになるし
それを載せられる船体が無い。