E6-1丙 時間無いのにA敗北2回食らってもうげっそりしてるんだけど誰か艦載機とかメンツとかアドバイス求む、もう自分じゃ何も分からない ラスダン入ってます
ボスマスは陣形縦よな?支援入れてればそのうち終わりそうだが
さっきやった時はボス単体(残り108)とかだったから惜しかった気がする
デッキビルダーはほぼ消えまくるので…軽空母何も載せてないことになってるよ 編成的には高速戦艦2と軽空母2入れてゴリ押しかけた方が早いかと 改二丙じゃないなら他の高速高火力艦使った方がいい(あるなら)
アイオワでもいいかな
いいと思う 劣勢調整して夜偵飛ばせばなお楽かと
ありがとう こんなとこ、詰まるとこじゃないのに
デッキビルダーだと…懐かしいわ 千歳の装備が入ってないけど、特に悪いところ無くない?
リアルラックの問題も無くはないけど⋯
装備がよく見えんが丙なら軽空軽巡正空戦艦駆逐3で軽空に特効Langley入れて正空は艦戦多めで道中安定させた方がいいぞ もちろん支援必須 砲撃支援ね(道中は正直いらんかった)
正空と戦艦は道中警戒陣の盾ね
ラングレーまだlv37だった(´・ω・`) あーどうしよ
特効いないなら正規空母の方を特効のイントレ・サラとが・ほねっとにして夜戦仕様にし、軽空は艦戦箱+彩雲でもいいぞ
夜戦仕様できたか確認してみます
ごめん、艦爆or艦攻どっちがいいか分からなくて開けちゃってた 砲撃支援はさっきフルキラやったのに一人しか落としてくれなくて死んだ
はっきりいえば、ボス制空高いから夜戦向けに劣勢調整か艦戦箱+彩雲の方がマシ
比叡があんま役にたってないから、雷巡あたりにするか艦攻多めの正規空母にして開幕の手数稼ぎ+熟練度補正載った砲撃でぶちのめしに行くかでええんじゃない?
艦攻3戦1の制空と艦攻1戦3の正空とかでもええでしょうか
多分だけど、正規(装甲)空母を増やす場合なら、小スロットに彩雲と艦戦を積んで劣勢か拮抗だけ取る、他は全て出来るだけ強い艦攻だけで埋めて開幕雑魚散らし、一発でも多くボス殴って昼に削れるだけ削りに行く方がいいのでは、と思う
彩雲は必須とまではいかんけど負ける要素になるから入れた方がいいぞ
T不利つらいですもんね わかりました
戦艦1空母2で行くなら駆逐は二人でいいから、増設ない雪風あたりを北上様あたりに変えたほうが手数増えてええかな
ごめん、雪風穴あけて熟練水雷載せてた(時雨はノーマル見張り) めっちゃ迷走してる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
ボスマスは陣形縦よな?支援入れてればそのうち終わりそうだが
さっきやった時はボス単体(残り108)とかだったから惜しかった気がする
デッキビルダーはほぼ消えまくるので…軽空母何も載せてないことになってるよ 編成的には高速戦艦2と軽空母2入れてゴリ押しかけた方が早いかと 改二丙じゃないなら他の高速高火力艦使った方がいい(あるなら)
アイオワでもいいかな
いいと思う 劣勢調整して夜偵飛ばせばなお楽かと
ありがとう こんなとこ、詰まるとこじゃないのに
デッキビルダーだと…懐かしいわ 千歳の装備が入ってないけど、特に悪いところ無くない?
リアルラックの問題も無くはないけど⋯
装備がよく見えんが丙なら軽空軽巡正空戦艦駆逐3で軽空に特効Langley入れて正空は艦戦多めで道中安定させた方がいいぞ もちろん支援必須 砲撃支援ね(道中は正直いらんかった)
正空と戦艦は道中警戒陣の盾ね
ラングレーまだlv37だった(´・ω・`) あーどうしよ
特効いないなら正規空母の方を特効のイントレ・サラとが・ほねっとにして夜戦仕様にし、軽空は艦戦箱+彩雲でもいいぞ
夜戦仕様できたか確認してみます
ごめん、艦爆or艦攻どっちがいいか分からなくて開けちゃってた 砲撃支援はさっきフルキラやったのに一人しか落としてくれなくて死んだ
はっきりいえば、ボス制空高いから夜戦向けに劣勢調整か艦戦箱+彩雲の方がマシ
比叡があんま役にたってないから、雷巡あたりにするか艦攻多めの正規空母にして開幕の手数稼ぎ+熟練度補正載った砲撃でぶちのめしに行くかでええんじゃない?
艦攻3戦1の制空と艦攻1戦3の正空とかでもええでしょうか
多分だけど、正規(装甲)空母を増やす場合なら、小スロットに彩雲と艦戦を積んで劣勢か拮抗だけ取る、他は全て出来るだけ強い艦攻だけで埋めて開幕雑魚散らし、一発でも多くボス殴って昼に削れるだけ削りに行く方がいいのでは、と思う
彩雲は必須とまではいかんけど負ける要素になるから入れた方がいいぞ
T不利つらいですもんね わかりました
戦艦1空母2で行くなら駆逐は二人でいいから、増設ない雪風あたりを北上様あたりに変えたほうが手数増えてええかな
ごめん、雪風穴あけて熟練水雷載せてた(時雨はノーマル見張り) めっちゃ迷走してる