名前なし
2023/03/31 (金) 23:35:48
37768@0f570
そういや明日からだっけヘルメット義務化。破るつもりはないけどヘルをどっかに忘れて結果的に破りそうなんだけど、破るとどうなるんだっけ
通報 ...
凍結されています。
努力義務だから特に問題なし 遠からず義務化→罰則ありになりそうな気もするが…
努力義務だから罰則は無いけど事故ったときの心象は悪くなるらしい
守ってる人からは白い目で見られる
( ´・ω・)つ(´・ω・`)ヘルメット用意したわ、どうぞ
被り物ではないか!マスク剥ぎ!
(´・ω・`)脱いでもこれよー、ふと思ったけど、頭を守れたら多少変わったものでもいいのかな?(兜とか)
あー無灯火運転と同じか というか無灯火は厳罰でもいいと思うんだ
無灯火は職質されるし危ない。太陽拳みたいな眩しいのも困るけど
無灯火とライト点滅はシスベシ。慈悲は無い
・・・暗い環境での自転車の灯火って努力義務なん?
努力義務。あれだけだと罰せれない。他の違反した時に心象悪くする要素
ライトが強すぎて逆光で全く見えないやつとかたまにおるよな…まじでやめてほしい
努力義務どころか都道府県の条例違反だったりはっきり違法だったりするスマホのながら運転も傘さし片手運転も無灯火運転も(警官の指示が聞こえなくなる様な)イヤホンも禁止だけどやるヤツは平気でやるからね
前に傘+イヤホン+無灯火で来た奴いたわ 思いっきりベル鳴らしてやった