名前なし
2022/10/31 (月) 23:55:11
a7a98@c2a41
(´・ω・`)これどう戦うのが正解だろ…候補1:戦艦3空母3、パワーは全てを解決する!(パワー負けの可能性あり) 候補2:旗艦海防艦+潜水艦5、単縦なら対潜攻撃もきっと怖くない!(対潜装備積まれてると負ける) 候補3:旗艦潜水艦+随伴潜水艦1戦艦+空母4、単横にすれば怖くない(大和や空母のクリティカルは普通に喰らうかも)
通報 ...
凍結されています。
自分だったら育成も兼ねて候補2
(´・ω・`)潜水艦も育てたいし、改修用の海防艦の育成も確かにしたい
潜水6でいいのでは? 旗艦海防艦って何目的…?
(´・ω・`)書いてる通り単縦よ
この相手だと何も倒せんし一番脆いから敗北前提???
旗艦が水上艦だと相手が単縦陣になるから、自艦隊の潜水艦の生存性が上がるのを期待する感じ
(´・ω・`)あと弱い海防艦を旗艦にすることでC敗北しにくくするってのもあるね
海防艦よりは探照灯が打てる可能性が少しでもある重巡にバルジx3+探照灯とかのほうがいいのではと思ったけど、それよりは低コストってことか
あー、耐久値低い方がC敗北しづらいってのはたしかにそうか。
(´・ω・`)重巡だと耐久高くてC敗北する、探照灯は夜戦時にはもう耐久1で発動しなくなるわね
ボコボコにされるから夜戦装備の発動は期待できんね
ボコボコにされるけどストッパーは常に発動するから意外と耐えたりするよ。
ワイなら自由枠1戦艦3空母2かな 戦艦2空母2でもいける気はするが
(´・ω・`)多少の乱数下振れを考慮したらって所なのよね
戦4と艦戦箱2かなぁ 戦艦の中に伊勢入れてれば制空も取れそう
(´・ω・`)力こそパワーもありよね、置物空母と戦艦で殴るのもいいね
旗艦3鯨のどれかで後潜水艦・・・と思ったが演習じゃタッチは出せんからダメか
(´・ω・`)だせないね~、あと耐久が高いとC敗北しちゃう可能性がある
(´・ω・`)とりあえず寝る前のぎりぎりまで置いておこうかな…向こうも変わるかもしれない