名前なし
2022/10/31 (月) 10:02:36
7643f@2bf72
今日の渋谷は何も起きずに終わるといいねえ。楽しむのは良いけど調子に乗って暴徒化して機動隊に検挙されるとかなったら目も当てられん。マエがつくと参加者も困るだろうし警察も仕事増えるのは困るだろうしお互い損
通報 ...
凍結されています。
警備してる人たちが一番祈ってるだろうね……
(´・ω・`)寒ぃよ寒いんだよ・・・オメーラはよ帰れよ・・・って嘆いてるとは思うわね
地元民にしちゃ「くんな!クソども!」そのものだからねぇ
地元の薬局の方が『出来れば(イベント)しないで欲しい』って言っててだよなぁってなったわ
でも最初はハロウィンを商売に利用しようとしてたところもあったはずなんだよね コントロールできなくなったけど
(´・ω・`)朝方まで騒いだり、ゴミが散乱したり地元民としては泣き寝入り…
まあ人が来るならとは思ってただろうね。来たのが猿以下で完璧に当てが外れたから嫌ってる訳で
センター街の理事長はこれだもんな
仰る通り過ぎて言葉も無い。やりたいのは渋谷区だけ
川崎のハロウィンは20世紀のころからやっていたんだけど、去年コロナ禍とモラル低下で理由にやめちゃったんだよね。比較的平和だったんだけど。
え?昨日がピークじゃ?
流石に衝撃的なニュース見てある程度は控えるだろ
(´・ω・`)そんな配慮できると思う?
そもそも馬鹿はニュースを見ないともいう
去年の暴動騒ぎは、警察がガチで追跡調査して全員掴まえたからなぁ…。関東圏以外から来てた人も追いかけ続けて身元を割り出してたし…
『どーせ捕まらねーだろw』と思っていたらアッサリ捕まってた犯人の間抜け具合よ
昨夜動画見たけどごみのポイ捨てが凄まじかった
有志グループが一応対処するけど、大変なのじゃ…
もう侵入禁止にしようぜ
(´・ω・`)神室町みたいにバリケードで塞いでねぇ
夕方に下水処理車持ってきて蓋開けておいとけばいい
…というかなんで渋谷に集まるのだ?
交差点
すべての交差点は渋谷に集まる
もともとそういう層が集まる街だからなんだろうね 街自体も若者向け?という方向になってるし
いつ頃からそうなったんだろう。ブラタモリでやってそうだけど
元々、年末年始やW杯の時に人が集まっていて、スクランブル交差点だから四方八方から人が集まって来るという立地がそれを助長した
把握。誰が決めたわけでもなく自然にそうなったのね …分散して騒がれるよりはいいのかな…
若者向けの商業施設が集中して 若者の街になってきたのは70年代みたいよ
縄文のころからだってやってた気もする