名前なし
2022/10/30 (日) 23:48:39
ad31a@49c14
(´・ω・`)5年ぐらい前にはアニメの違法アップロードが問題になっていたわけで今はずいぶん健全になったのかもしれない ただ独占配信+一挙配信の弊害で全然話題にならない作品も増えたわね
通報 ...
凍結されています。
制作会社の収入が健全化されてるならまぁ、話題になっても金にならんのじゃ業界が衰退する
(´・ω・`)最近も製作委員会方式を外したもののグッズが捌けなくて利益激減って話を聞いて、どうすりゃ良いんだ感あるわね
アニメ違法アップだと、ジョジョアニメを違法アップしてるくせに妙に偉ぶって勘違いしてたやつ思い出すなぁ
担当者による当番制、けものフレンズは人気が出たので大物担当者が権利没収したなんて話もあったね そもそも違法じゃねーか!!
ニコニコ動画が違法背信をどうにか対処してアニメの無料配信に踏み切った功績はでかいと思うわね
チャージマン研!とかいう違法アップロードの繰り返しで知名度爆上げしたアニメもあるからなぁ
内容のいいアニメでもオリジナル作品だとネームバリューがなくて見てもらえないのも多いんだよな
独占配信だとそもそも加入してるのなら観るだろうけど、それのためだけに加入するのを躊躇う人らが減るよな
(´・ω・`)ディスニープラスとか何やってるのか知らないのよね
風都探偵はMXで放送してくれたからいいけど、タイバニ2は期待してただけに残念
くそアニメ2はニコニコでタイムシフト視聴非対応ではあるけどやってるからセーフ
(´・ω・`)えっタイバニ2やってたの!?ホント地上波でやらないと情報が少ないわね
プレデターの新作なんでディズニープラスの独占配信なんだよ…
単純に毎月払い続ける金の余裕がない。低収入以下ならなおさら。経済力の差で話題に追いつける追いつけないの格差はできてると思う
(´・ω・`)金持ちなら多くのサブスクに平気で金払えるのかしらねー
(´・ω・`)なんとなくディズニーに加入するの抵抗があるわ。色々入ってるのに
(´・ω・`)ポプテピはニコニコの民の間では話題になったわ、殆どが「コメ付きで見たかった」「タイムシフトないのかよ」「おのれアマプラ」「アマプラあっての2期だろうししゃーない」ってものだったけど
(´・ω・`)違法うpまみれのアングラ感マシマシだった頃のようつべ知ってると今のつべは隔世の感があるわね 今も違法うp自体は多いけど