名前なし
2022/09/15 (木) 17:19:30
f119a@e54ba
遅ればせながら、3回目のワクチン接種を打ってきた。もうこの頃にはすっかり鎮静化してるだろと高をくくっていたら、まだ感染者数は下がり切ってないのな…
通報 ...
凍結されています。
そういえばこの間の週は、感染者数が世界で一番だったわね日本
今までってさ、比較的、ピークアウトしたらそのまま鎮静化していた気がするんだけどなぁ…
日本が世界一多かった理由:他の国が全数把握していなかったから
まあ全数把握やめれば感染者数も減るでしょ まじめに数えてたから世界一ってだけで あとは冬の一番危ない時期に世界レベルでどうなるかだわね
スペイン風邪の時のスペインさんも 隠さずに公表したからスペイン風邪になっちゃったんだっけか
今回はこれまで程の行動制限してないんだからダラダラ続くのも何ら不思議ではないしぶっちゃけ皆そう望んでたでしょ?としか
おつー 平日駅周辺めっさ人増えたんよ… ノーマスクも・・・
ありあり。まぁ、今夜から数日は様子見だね。やっぱり、イベント解禁とか、最近の開放的な空気の影響は大きいのかな…
おつよー うちは4回目の案内届いたけど3回目の時に副作用パなかったからちょっと置いておいて時期見てうけるつもり
4回目って 高齢 特定疾患あり 医療従事者だけでなかったっけ?
ありあり。高齢者の方々は、結構4回目で来てた。ファファファだから大丈夫とは思うけど、全体的に3回目以降が重くなりやすいみたいね…
特定疾患で4回目受けたけど 39℃ぐらいまで熱が出たな
あ、そうなんだ 調べてみたけど3回目接種から5か月経過してる人には送付してるみたいね ほーん4回目かぁで放置してたから知らなんだ
高齢者以外は 全員に郵送してるところと 自己申告で依頼するところと 自治体によってばらばらみたいね
全部モデルナで4回やったけど、4回目はほとんど副反応出なかったな
この前反ワク医師が「接種希望者に生理食塩水注射してやったわ」とかやってたし副反応0だとそういうのにあたった可能性も微レ存?
実は生理食塩水だった
👻いつになったらコロナ禍は終わるの、マスク辛い
命が終わっている上に亡霊にマスクが要るか破ァ!
もう呼吸してないんだから さっさと成仏しなさい
💥煉獄も地獄もマスクだらけだわ
閻魔様「Gotoはやってないから、はよ帰ってきなさい💢」
3回目まだの人は近日予定のオミクロン株対応ワクチン待って打ったほうがいいんじゃないのっていう話も出てるな
医療関係者は、そんな打ちおしみは止めて順番が来たらすぐに摂取して下さいって言ってるね。まぁ、最前線で戦ってる人達にとってはなぁ…
(´・ω・`)「そろそろ終わる」って何度も聞いたから本当かなって思っちゃう 根深くなったね
なんか、8月後半くらいには、行動制限解除してもこのままなら減少していくでしょ!みたいな雰囲気だったのにね…
With コロナで行くなら消える筈もなく
消えるところまではもう無理だろうけど せめてインフルレベルに となるとやはり経口薬だよな
細菌に効く薬ってのは色々あるけどウイルスに効く薬ってのはそもそもほとんど無いって聞いたなぁ
抗ウイルス剤というとインフルとか帯状疱疹とか 新型コロナ用も出てきてるけど効果はいかほどなんだろう あと供給量の問題も
例えばインフル用のタミフルなんかも重篤化を抑えるのにある程度効果はあるけど飲んだら治るみたいな単純明快な薬じゃないよね確か