ダークヒーローというのは「立場上は悪党な主人公」な事なのか「主人公である事を盾に無法や傍若無人を働く悪人と何ら本質が変わらない陰キャ」の事だったりするのか定義がわからない
通報 ...
凍結されています。
ダークヒーローというのは「立場上は悪党な主人公」な事なのか「主人公である事を盾に無法や傍若無人を働く悪人と何ら本質が変わらない陰キャ」の事だったりするのか定義がわからない
ダークヒーローを自称する目立ちたがり屋の残念イケメンだよ
本人的にはやってることは正しいと思ってるけど違法だとの認識もあるという、本来の意味での確信犯だと思ってる
(´・ω・`)🔪 不当な業者をコロシ回るダークヒーローよ
ポークヒーローは出荷よー
「過酷な運命に翻弄されて利己的な悪人となったが、宿命により不義を討つ」的な?
自分の思想や行動が正義に反する・万人には受け入れられないことを承知の上で、それでも貫く人物 自分が想像するダークヒーローはこういうのかな
テイルズ オブ ベルセリアのベルベットがダークヒーローって感じ
結果的に誰かを救うのならその人からすればヒーローともいえるって感じじゃない
悪人に対して法を犯して天誅を下す犯罪者だと思ってる
このケースだと、木の例の後者とかなり近くなるな
仮面ライダーだってヘルメット被ってないし
間違いではないがそりゃ道路交通法じゃねーかw
ライダーマンはマスクと言ってはいるが あれヘルメットじゃないか
必殺シリーズとか 座頭市とか 漫画ならブラック・エンジェルズとか 全部古いのは許してくれ