名前なし
2022/06/15 (水) 21:02:13
9817c@c8d72
ネタ的な意味じゃなくて本気で軍師希望って人が入隊したら、何を学んでどこに入るのを目指せばいいんだろうか軍師という言葉の時点で何か現代の軍事を勘違いしてるってのは禁句
通報 ...
凍結されています。
防大に入って幹部を目指そう
将棋をやらせるといいのでは…
いまですっ!(ポチットナ
孫子でも読んで異世界目指せばいいと思う
現代だと曹操の軍師集団のほうが合っているだろうけどね。あれこそ参謀本部に近い組織だし
各種シミュレーションゲームやり込みました!
面接官「恋愛シミュレーションの数が多いように見えるのは気のせいですか?」
爆弾処理班に回されそう
省の作戦課に行きたいなら防大からどうぞ ※主席卒業がまずスタート地点です
自衛隊の場合ある意味軍師的な役割なのは統合幕僚長なのでつまり一人しかなれない
議長は幕僚会議の長であって全自衛隊の長ではない そして軍師は作戦部門であって軍の頂でもない
軍師って言っても指揮権のある者に助言する者だったり諸葛亮みたいに国政のほとんどにかかわってたり参謀的な役割だった者もいたりしてなんとも
参謀職は最低でも作戦課を経ていないと行けないぞ
だから定義が曖昧なままただ「軍師になりたい」って言っても何言ってんのお前って感じという話
占術で方向性を示す人も軍師(軍配師)だからね。軍師と一言に言ってもやることがかなり広かったりする