名前なし
2022/06/15 (水) 21:00:50
5b55e@2c08a
文系大学生ワイ、毎日文学部でのんきに歴史のお勉強してるけど実学系じゃないし将来がとてつもなく不安や...
通報 ...
凍結されています。
歴史の職業あるんじゃね?遺跡掘りとか面白そう
歴史に携わる職業は結構狭いよ。おまけに1本で生活できるかどうかというような収入だし
文系で潰しがきくのは英語だけだってマチルダが言ってた
最悪は社会科教諭という道が
文系かつ歴史系だと営業職以外じゃ学芸員になるか院行くぐらいしか道はないな…
学芸員も実習できるとこ探せないときつい
文系の大学院進学は究極のたこつぼ世界に入ることになるので覚悟のある者以外は進んではならないとばっちゃが
理系学部だって学部卒じゃ武器にならんし、それでも恋愛・結婚以外の生活はなんとかなるからへーきへーき(経験者談
法学部だけど資格業にでもならなきゃ殆ど大学の知識は使わんぞ
よく文系でも独学で頑張ればプログラマー内定貰えるみたいな話聞くけど実際どうなんですかね、、
専門的な分野でなければ入社前にプログラミングの技術力の試験なんてしないから、会社入ってからの研修・学習レベルで十分よ それよりも受け答えがきちんとできるかの方がよっぽど重要
なるほど、どもです
史学科卒だけど情報系で文系出身者もそれなりにいるね(プログラミングなんて入社するまで触れることもなかったわ)
なるほど、勿論場所によるでしょうけど入ってから勉強します的な感じでも大丈夫な場合もあるのですね...
歴史と言ってもいろいろあるけど何の歴史の勉強をしているの?
西洋史ですね
西洋史かぁ。古代から順々にやってるの?講師がチョイスした所を重点的にやってるの?
教授毎に時代もテーマも全く違うので後者ですかね、将来的には古代史のゼミ入ろうかと...
それは受験する前に考える事やで…
文学部しか受からなかったんです; ;
皆さんどうもです、営業なれるようにコミュ力磨いて頑張るナリです()
ワイコンサル営業 直行直帰も自由やし、適当にやってても仕事なんて舞い込んでくるから気楽にいくんやで 同窓会すると同期より年収よくて羨ましがられるぞ
プログラマーじゃないのか()
コンサル凄いっすね...今のところ営業プログラマーとやたらワイの大学から行く人多い都庁とか特別区職員みたいなの目指す感じで頑張ろうかなと思っております()