名前なし
2022/06/15 (水) 20:26:38
f119a@e54ba
韓国の人気音楽グループが活動休止&当面ソロ活動を発表したけど、やっぱり創作活動してる人達って定期的にリフレッシュ&充電期間がほしくなるのかねぇ…
通報 ...
凍結されています。
お隣の人気グループはなんか有名になると事務所の内ゲバで分解するイメージ
あっちは兵役もあるしその辺で避けて通れなかったんじゃないかな
兵役逃れでいろいろ小細工する人もいるからねぇ
前もあっちのアイドルが兵役絡みですったもんだした事なかったっけ
全員が同い年じゃない以上、兵役のタイミングもズレるだろうしなぁ…
韓国って最近アイドルは兵役しなくていいみたいな実質BTS用みたいな法律可決されてなかったっけ
北がおるしどうしようもないがそのための兵役でGDPちょっと持ってかれてね?とは思ったりする
スポーツ選手とかもそうだけど、大変だよね。一番充実した時期に重なったりすると
貴重な若い労働力を数年間生産性のない仕事に従事させるから国の経済活動にはよくない。だから兵役なんてよっぽどの国勢的な事情が無い限りやってる国の方が圧倒的に少ないの
方向性を失った、Kポップ業界批判、楽しくないとか書いてあるな。
自分達のやりたい姿と、周囲から持たれてるイメージにズレでも出てきたのかな…
事務所との方針が合わないのも指摘されてるっぽいね