名前なし
2022/06/15 (水) 20:03:02
73164@51340
テレビマン(ウクライナ侵攻?さっぱりわからんから専門家連れてきて! ワクチン接種者の感染者割合?統計わからんから適当にグラフつくって! 特ダネがとれない?Twitterに打診して!)
通報 ...
凍結されています。
各部署にそれなりに勉強してる人は少なくとも一人はいると思うんだけど、上の方がその辺わかってるかと言うと・・・
テレビ局「適当にグラフ作れば印象操作なんて余裕」
ひでぇ
こういうことしたら放送免許取り消せばいいのに
ひとつふたつやろと思ったら大量にあって草
世論は国民が作るんじゃない、テレビが作るんだ!
テレビ局って義務教育レベルのグラフ作れない人でも入社出来るんだなw(下品な笑い)
スポンサーや事務所絡みのコネ入社はまぁ普通にありそうという思い
むしろ自分らの思い通りに視聴者を動かすために意図的にやってるんじゃね?
木主がテレビ嫌いなのはわかったけど、あんまりこういう形で揶揄するのはチョットね… 関係者に失礼よ
事実を言って失礼や名誉棄損になるケースなんていくらでもあるじゃろ。サノバビッチとかジョナサン流の強がりだとかさ。他にも色々。この件について当てはまるかは微妙だけど、少なくとも木の主語はデカすぎるわよ
事実で公共のためになることなら問題ないんだったっけか
事実内容が公共の利害に関する事柄の場合は、真実であることが証明できれば罪にならないはず。グラフを恣意的に歪めて印象操作したという事実を指摘するのは公共の利害に関係すると思う
ネット民は基本的にメディアは敵だと思ってるから、勝ち目のない口論よ・・・
マスコミが敵扱いなのは一時期マスコミがネットを悪者にしてたからしょうがないというかなんというか
そも喧嘩売ってきたのはマスコミだし、ぶっ叩かれるようなことも十分やってるしだしなぁ
昔はネットは弱者で立場も弱かったから叩きやすかったんだろうね… ゲーマーやアニメも最近は地位が向上して安易に叩きにくくなってるよね。昔はゲームやサブカルに対する叩きが酷かったけど
宮崎勤事件とかあったしねぇ
ネット民という特別な世界の住人がいるわけじゃなくて、既にTVを視聴する一般人≒ネット民であるってことに気付いてないのか見て見ぬフリしてるのか、相変わらず敵視して一般人≠ネット民だという前提で浅い小細工で世論誘導しようとするから足元を救われて叩かれる
そうだよね。今テレビを見てる人は「テレビに好意的なネット民」ともいえるよね。なのに身内の悪口言われたら良い思いしないよね
専門家連れて来てしゃべらせるのはまだマシな方なんだよなあ…
ただ、専門家が本当に専門家なのかなぁ?って思う時もある
消防署の方から来ました並に、それっぽい名前なだけのお門違いだったりなー
とくダネツイートにリプをして、無関係な人たちからのお前にはやる餌はねえよコメント祭りは嫌じゃ!嫌じゃ!