名前なし
2022/06/15 (水) 18:37:56
9817c@c8d72
自分が大変な思いをしたことを若い世代が楽そうにしてると「羨ましいなあ・・・」とは思うけど、そこで同じ苦労を味わえ!なんなら俺らよりもっと苦労しろ!とか考えちゃうと老害一直線よね
通報 ...
凍結されています。
💀「わしが若いころはちょんまげだったのに今の若いもんと来たら」
(´・ω・`)未来志向じゃないわよね
(´・ω・`)歳をとるごとに変化を嫌うようになるらしいね
(´・ω・`)勤め先でヒューマンエラーが発生した時、本部に「現場の環境も良くないです」って写真付きで報告したら「自分が若い頃はもっと大変な現場もあったんだからミスなくせ」的な返事が来て豚面被りそうになったわ
これは老害というより仕事ができないというのではないか? 世代関係なくこの手のはいそうだ
(´・ω・`)わしが若い頃は豚面の7文字を入力するのも大変だったんじゃ なのに最近の若い豚は・・・
(´・ω・`)わしが若い頃は、そもそもFEPやIMEに当たるモノが無かったんじゃよ。ふぉっふぉっふぉっ
小泉進次郎風に言うと?
同じ苦労を味わえということは同じ苦労を味わえということです
若い世代から「老人の苦労こそが無駄w」みたいなことを言われるとムっと来る、先人の苦労があって楽ができているという温故知新の精神すらない感じの
人に嫌がらせする老害がクソなんであって、話の通じるジジイはウェルカムなので。
「多くの人間犠牲にするより先にさっさとこれ作ってたら死なずに済んだのに」「因果関係が逆や(´・ω・`)」みたいなケースもあるわけさ…
その年寄りのアレ本当に嫌がらせかって一瞬考える人間ではいたい
あんがい開き直って老害になっちゃえば本人的には幸せかもな
自分の会社の場合は年上のくせして叔母(やって来たこと:いたずらしたいとこを妄信的に庇う、いとこのやったことを子供のやったことだからと庇う、宿題の事などに関してうるさすぎる)より優しい会社の上司に対してうるせえババアって言ってきたやつがいるからそいつに対して甘ったれ小僧って言ったことはあったな。
今の1-3とか2-1とか5-3とか昔めっちゃ苦労してクリアしたけど最近の提督があっさり突破してるの見ては?ってなる
あと羅針盤地獄の1期3-4とかもだな。逆パターンとして1期では何かと5-4やアルペジオが持ち上げられがち
人類は後世の者がしなくていい苦労を取り除くために進歩してきたのだ 「お前も同じ苦労をしろ」というのはそれの否定だな