名前なし
2022/05/30 (月) 20:50:43
57b15@e79a2
【音楽】「うっせえわ」って高校生なんだな。「コネクト」(まど☆マギOP)は、当時まだ中学生だったって言うし、「宇多田 ヒカル」もデビューは15歳なんだよな。絵(イラスト)は頑張れば上達するだろうけど、音楽ってのは持って生まれた才能なんだなと思う。歌も絵も下手な自分は、感心するしかない。
通報 ...
凍結されています。
件の代表曲のイメージが強くて「叫ぶようなパワーボイスの人」って印象だったけど、最近他の曲聞いたら落ち着いた綺麗な声で歌われてて驚いた
NHKのみんなの歌「ぼくはくま」なんて曲もあるしね。
ぼくはくま くま くま くまぁ~ くるまじゃないよ くま くま くまぁ~♪
ニコ動に歌ってみた投稿したのがClariSの始まりやからなぁ・・・
何がきっかけになるか解らないもんだね。
一昔前は路上ライブだったりしたのが動画に移ったんだろうね
10年経ったら誰?ってのばっかりなんだがな…10年前のⅯステの出演者で今でも残ってるのってほとんどいないしね
演歌歌手のように下積み時代があってというのもあるから一概には言えん 持って生まれた才能というのであれば声質かな 音域はある程度は訓練でどうにかなる 音感も訓練次第と思うが時々どうしてこうなったって人もいるからなんとも