名前なし
2022/05/30 (月) 20:24:39
c0841@de29c
(´・ω・`)ふむ… クレカって使うだけでカード会社が儲かるのか… この収益が減ると年間費を取られると…
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)お店と契約してお店側からも利益貪ってるからね
(´・ω・`)たまに店が支払う手数料も客に支払わせようとする店があるのよね
商売でやってるだけのものを何でもかんでも悪し様に言うのはなぜなのか
(´・ω・`)そらボランティアじゃねーもの
(´・ω・`)たとえ年会費もなくてもピッグデータを収集して売るとかもあるしね、らんらんたちは僅かなポイントと便利のために自分を売ってるのよ?
まぁ年齢・性別別の嗜好とかなら構わんけどね
(´・ω・`)普通に使ってる人はお店からの手数料が収益メインでカモはリボ払いでカード会社設けさせてるのよ
(´・ω・`)現金なくてもカードあるから、って客を呼び込む機会が増える利点はあるけど、基本的に店は現金払いよりも手数料分損してるわね
(´・ω・`)でも現金払いってなんのメリットもない気もするのよね・・・いやそもそもメリットがないのがメリットなのかもしれないけど(色々後腐れなしで)
(´・ω・`;)決済手数料ってなかなか凶悪なシステムね。決済契約会社のカードなら無料になるみたいだけど。客がもってるカードの傾向なんてわからんからな