北海道の沈んだ観光船、引き上げに1億近くかかる可能性もあるのか…。船の引き上げって大作業なんだな…
そりゃダイバーを何百人も雇っていっせーのーせで持ち上げるんだからな
状況は違うけど、沈没船専門のトレジャーハンターも潜ってはいるけど船そのものはサルベージしてないからね
100mの深さならそうもなろう。もう海底の墓標でいいやろ
取り敢えず、遺体と遺品の回収かねぇ
この間の呉艦船巡りで海上自衛隊の潜水艦救難艦は沈没船の回収に使うこともあるって話してたな
なんか、こう、たくさんの浮きを取り付けて浮力で持ち上げられないのかなぁ…とか考えちゃうよね。遺品回収も、深いところでは難しいし…
基本的にはそういった方法でサルベージするのよ。そのための作業もろもろに1億かかる
(´・○・`)(´・☆・`)良い子の諸君!素人が考えつくようなことはプロはとっくに思いついて却下しているぞ!
そっか、そうだよなぁ…。現場は漁師さん達も警戒するくらいに波が荒れたりするらしいもんなぁ…
未来少年コナンであったな、船体に浮袋を付けて海上から空気を送り込む作業
モスクワ引き上げるのにいくら掛かるんだろう
港湾は浅いからねぇ
昔の北の不審船のサルベージの時には50億強の税が使われたとか。(色々ケースは違うが)近似額となった時にいち観光会社が出せる金なのか? 税投入を国民は許せるのだろうか?
許さなかったとして国民は何をするのだ?Twitterで騒ぐとか?
ろうそくデモ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
そりゃダイバーを何百人も雇っていっせーのーせで持ち上げるんだからな
状況は違うけど、沈没船専門のトレジャーハンターも潜ってはいるけど船そのものはサルベージしてないからね
100mの深さならそうもなろう。もう海底の墓標でいいやろ
取り敢えず、遺体と遺品の回収かねぇ
この間の呉艦船巡りで海上自衛隊の潜水艦救難艦は沈没船の回収に使うこともあるって話してたな
なんか、こう、たくさんの浮きを取り付けて浮力で持ち上げられないのかなぁ…とか考えちゃうよね。遺品回収も、深いところでは難しいし…
基本的にはそういった方法でサルベージするのよ。そのための作業もろもろに1億かかる
(´・○・`)(´・☆・`)良い子の諸君!素人が考えつくようなことはプロはとっくに思いついて却下しているぞ!
そっか、そうだよなぁ…。現場は漁師さん達も警戒するくらいに波が荒れたりするらしいもんなぁ…
未来少年コナンであったな、船体に浮袋を付けて海上から空気を送り込む作業
モスクワ引き上げるのにいくら掛かるんだろう
港湾は浅いからねぇ
昔の北の不審船のサルベージの時には50億強の税が使われたとか。(色々ケースは違うが)近似額となった時にいち観光会社が出せる金なのか? 税投入を国民は許せるのだろうか?
許さなかったとして国民は何をするのだ?Twitterで騒ぐとか?
ろうそくデモ