近所の子供が「PS2のゲームとかみてグラが汚くて絶句した。あの時代に生まれてなくてよかった」っていってたからそうだろう
通報 ...
凍結されています。
近所の子供が「PS2のゲームとかみてグラが汚くて絶句した。あの時代に生まれてなくてよかった」っていってたからそうだろう
当時は最新鋭であれにワクワクしたものなのにな…もうフルボイスもアニメみたいに動くのも当たり前だからカクカクポリゴンとかじゃ見た目だけでダメか
PS5と地続き技術の3Dゲームよりドットピクセルのスーファミの方が受けがいいまである
ADVなんかはその点もうあの頃には十分以上にきれいだったよな
意図的にレトロに作ったゲームも結構あるけど、確かに「ポリゴン全盛期のあの頃」の古さで作ったゲームって見ないかもです
当時からして「ポリゴン微妙だな」って思ってた人も多いからな。FF7のリヴァイアサンとかバハムートとか
海外のsteamゲー(主にホラー)だとたまにあるな、古ポリゴン
たまに古いバイオとかやると、あの粗くてよくわからないクリーチャーのモデルが逆に不気味だったり
情報が限定されてて想像の余地があるからか、怖いよね
ポリゴン微妙……DS……テイルズうっ頭が
ジェットセットラジオは意図的かな?JSRFでも変えなかったし(街並みとか昭和後期あたりなんでHD移植でも雰囲気変えてないし