名前なし
2022/04/15 (金) 17:08:09
9817c@faa6b
すごく有名な偉人にどうしようもないエピソードがあるのは人間だし仕方ないけど、それで功績が全くの無価値になるかと言うとそうじゃないよね。なぜかそうしたがる人はいるけど
通報 ...
凍結されています。
野口英世とか?
でも尊敬する人物は?といわれて「野口英世!」とか「石川啄木!」とはいいたくないな。功績を評価する人物は?ならあげてもいい
(´・ω・`)性格が良いと伝わる偉人なんて数学者のガウスぐらいよ 彼ですら晩年は降霊術に凝ったなんて話もあるし
森鴎外とか?
実績で陸軍壊滅させた人は…
功績を残している人は聖人と思っている人が想像以上に多いのかもしれない。もしいじめとか陰湿な犯罪の事実がわかったらネット民に蛇蝎のように嫌われるじゃろな
業績は評価するけど人間としてはちょっと…というのは結構いるんじゃないかな
自分に誇るべき場所がないから叩かないと立ってられないのよ 理解できんけど
(´・ω・`)そう言いきれる枝はエラいと思うわ らんらんも「オレはオレで頑張ってるんだから人のことなんか良いのよ」という境地に達したいものだ
多くの人が評価してる物や人を茶化したり攻撃できてる自分は凄い!みたいな?
優秀な人は全てにおいて清らかであってほしい潔癖症というか理想の押し付けみたいなのはどうしても多くの人が生じてしまうものよ