名前なし
2022/04/15 (金) 16:16:38
9817c@faa6b
なんかユーザーで編集できる辞典系サイト(ニコ百とか渋百科とか)って、恣意的・主観的な記述だらけだと読む気が失せるよね
通報 ...
凍結されています。
wikiとかも見てるとソースは?って追記要求されてる箇所はよく見る気はする
ソースがアレな本とかよくあるしな
そして「見ればわかる」とか「この惨状こそがソースだ」みたいな事を言われてうやむやにされる
左手が股間に行ってそうだし……
Wikipediaからしてそんなのも多いので集合知はいま一つうまくいってないところもっていう
うす~い文字でくどいツッコミが入ってる記事はつらいのぜ
「ちなみに筆者は~」←いや誰もお前のことは聞いてねえからってなる
サウナ批評サイトがなぜかおっさんのブログと化しててきもいって話思い出した
あんなん偏ってるの前提で生暖かく読むもんだろ…
アンサイクロ「おっそうだな」
アンサイクロはまずルーデルが思い浮かんでしまうw
大学の教科書もわりと恣意的なものが多いから注意
中身がないのに無駄に長ったらしいのは読む気がしない。新しい記事にありがち
ファイナルファンタジー用語辞典とかひどいもんなあ
あれはなんなの?chakuwikiの血統かなにかなの?
集合知ってのはそんなもんよ。問題なのはマイナーなWikiや記事だと集合知の取捨選択の効果が及ばない
本家wikiの艦娘ページも日々編集合戦と筆者のお気持ち表明が繰り広げられているのだ
編集したヤツ「僕はこれに関してはこう思います。喩え荒らしと言われようとも絶対にこの考えは曲げません!」 鉄格子のある病院にぶちこんだ方が良いだろと思いました(実話)