名前なし
2022/04/15 (金) 14:58:45
580d8@98292
旗艦モスクワ撃沈されたけど、あれで南部の対空を担ってたから弱いって事にはならなんじゃ?装填中かミサイル切れで迎撃できなかったかもしれんしな
通報 ...
凍結されています。
一発目迎撃されたからドローンつかって迎撃させてる隙にミサイル打ち込んだみたいな記事はあったけど真偽は不明
S300載せて防空してたし旧式ではあるがミサイル巡洋艦としてはなかなかの性能はあったんじゃなかろうか
完全に撃沈なの?
ロシアが嘘ついてるだろうし撃沈だろうなあ・・・。
実際今日未明にキエフに爆撃してるから報復だと思われる
それで被撃墜機出したら恥の上塗りなんだが、そこまで上手くは行かないか。
名前はモスクワでも建造されたのはウクライナ国内だから、ウクライナ人に弱点を知られていた説を見た
中国で遼寧になったクズネツォフ級空母「ヴァリャーグ」もウクライナで作られたし、思ったより軍事国家やな
それどころかソ連時代に開発された兵器の部品って基本ウクライナで生産されていたからロシアの装備の稼働率は下がる一方っていうもうね……
元々ロシアの中枢部に近かったはず、宇宙関連の製造もやってた気がするし、アカデミーもウクライナにあったんじゃなかったかな、シュワちゃんもキエフで習ったって言ってたやん
ロシア国境に近いハルキウ(ハリコフ)がソ連時代からの軍事工廠だったからロシアはここを取るつもりだったんだろうけど、今は西部のリヴィウにも生産拠点あるのよね……
スラヴァ型は兵装配置とFCSの配置と搭載SAMの最低使用高度に穴があるってなんか詳しい人が話してた