電動キックボードをたまに見かけるけど、ナンバーとか法律守ってる人は見たことない。
(´・ω・`)警察が甘いのが悪いと思うわ 登録してないのも強制保険入れてないのも重罪だから片っ端から切符切ればいいのに
原付きの免許が必要なんだっけ?
(´・ω・`)モーターが600wまでなら原付でおkね 601w以上は原付二種とかになるから普通免許のおまけの原付免許だと無免許運転
(´・ω・`)警察云々よりも、法やら市民への認知度をまったく普及させないうちに市場に出しちゃう方がダメなのよ
少し前に「メーカーや商品が多すぎるのでデータベース作成に時間が掛かったが完成した。これからは違反切符切りまくる」ってな感じの報道やってたから出荷よー
(´・ω・`)そんなー無知だったとしても正規の罰則でドゥンドゥン取り締まってほしいわねー
その完成させてる最中に更に増えてそう・・・(よくある)
(´・ω・`)あの…大阪で見たこと無いんですけど…東京じゃよく見るのかしら
場所によるとは思うけど、こちらの方は1月に一回は見るわね。
東京でもたぶん一部地域かな なお千葉では見たことない
大阪で問題になってるのは電動自転車やな
大阪でも稀にだけど見る
先日から警察が違反を見つけ次第で違反切符を切るっていってるし、減るんじゃないかな?減点されれば免停とかにもなるんだし
(´・ω・`)今ググったら1回やったら免停 3回で取り消しね
電動キックボードが原因でも免停になれば、普通の車の運転とかにも支障をきたすからね。かなり効果は大きいと思うよ
(´・ω・`)電動キックボードってなーに?
(´・ω・`)キックボードにモーター付いたやつね
(´・ω・`)あー、足で路面蹴って滑るやつね?電動があるんだ…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
(´・ω・`)警察が甘いのが悪いと思うわ 登録してないのも強制保険入れてないのも重罪だから片っ端から切符切ればいいのに
原付きの免許が必要なんだっけ?
(´・ω・`)モーターが600wまでなら原付でおkね 601w以上は原付二種とかになるから普通免許のおまけの原付免許だと無免許運転
(´・ω・`)警察云々よりも、法やら市民への認知度をまったく普及させないうちに市場に出しちゃう方がダメなのよ
少し前に「メーカーや商品が多すぎるのでデータベース作成に時間が掛かったが完成した。これからは違反切符切りまくる」ってな感じの報道やってたから出荷よー
(´・ω・`)そんなー無知だったとしても正規の罰則でドゥンドゥン取り締まってほしいわねー
その完成させてる最中に更に増えてそう・・・(よくある)
(´・ω・`)あの…大阪で見たこと無いんですけど…東京じゃよく見るのかしら
場所によるとは思うけど、こちらの方は1月に一回は見るわね。
東京でもたぶん一部地域かな なお千葉では見たことない
大阪で問題になってるのは電動自転車やな
大阪でも稀にだけど見る
先日から警察が違反を見つけ次第で違反切符を切るっていってるし、減るんじゃないかな?減点されれば免停とかにもなるんだし
(´・ω・`)今ググったら1回やったら免停 3回で取り消しね
電動キックボードが原因でも免停になれば、普通の車の運転とかにも支障をきたすからね。かなり効果は大きいと思うよ
(´・ω・`)電動キックボードってなーに?
(´・ω・`)キックボードにモーター付いたやつね
(´・ω・`)あー、足で路面蹴って滑るやつね?電動があるんだ…