(´・ω・`)一応…障害者職業センターってのが各都道府県に設置されてるから休職中/求職中関わらず落ち着いたら行ってみてはどうかしら
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)一応…障害者職業センターってのが各都道府県に設置されてるから休職中/求職中関わらず落ち着いたら行ってみてはどうかしら
(木´・ω・`)仕事(バイト)はしてるのだけど休職するにも診断やら何やらでなかなか話が進まないわ
(´・ω・`)診断でもし障害者判定(例:ADHDやASDなど)の診断書を貰ったら、障害者職業センターへ相談するのもアリ 確か障害者向け雇用枠を紹介して貰えて、履歴書も推敲してくれる あとは実際にセンター出身者で在職の人が来てどういう働き方をしているかや、自分に合う職業は何かなど講座を通じて洗い出していったりするわ ただ入るには診断書と親御さんの同意書がいるはず
(木´・ω・`)なるほど、そういうのもあるのね
(´・ω・`)まぁ宗教じみた勧誘になったけど使えるモンは使い倒せばいいわよ ここ確か公的機関だったから税金で賄われてるし、使えるサービスは徹底的に使ってなんぼよ あともし診断貰ったら市役所の障害福祉課行って障害者手帳と薬の負担が3割から1割になる自立支援制度利用するといいわ