名前なし
2021/12/15 (水) 15:22:47
9b883@de29c
ガンダムはどの作品が話し繋がってるのかよく分らなくなるわ。作品によって世界観まったく違うのあるし。 ハサウェイも見たけど所々話しに付いていけず雰囲気楽しんでたぐらいになったわ。話しのつながり分ってたらもうちょい楽しめたのだろうな
通報 ...
凍結されています。
GジェネFをやるとよいぞ、PS1のソフトをできるハードがあるかはわからんが
(´・ω・`)とりあえず宇宙世紀(UC)とそれ以外で大きく分けるといいかもね それ以外属は基本的に作品ごとにバラバラと考えていい
そうなんだ。なんかまとめてるサイトとかもありそうね。つぎ見るときに調べてみるか
F91とVガンダムとターンエーはいちおうUCの世界線だけど別物と思って見た方がいい
UCガンダムに大したストーリーはないからMS戦だけ楽しめば良い
初代→Z→ZZ→逆襲のシャア→UC。どこかに、F91があると思うんだが……。「∀(ターンエー)」は、かなり未来のはず。
∀繋がってるの?別物と思ってた
正確に言えば全てのガンダム世界の時間軸的な行き先がターンエーかな?
富野監督が「ガノタうざ!粛正してやる!」ってつくったのがターンエー
逆シャア→UCとほぼ平行する感じでF90→F91→→Vガンみたいな感じじゃないのん?
NT&閃光ハサ&V あのさぁ
F91は逆シャアの30年後なんで繋がりは無い、から↑葉のように別もんだと思って良い 年代で言うと、逆シャア:0093 UC:0096. F91:0123
F91とVは宇宙世紀の系譜なんだが話的にはアナザーでも通じるくらい別モン
よく知ってる人結構いるのね… まぁなんとなくわかったよ
宇宙世紀って後付けが多すぎてどうしたもんかって感じだけどテレビ放送作品とCCAとUCとF91、0083とポケ戦追っておけば8割くらいは流れ含めてカバーできるんじゃないかな ゲームとか漫画とかは追い出すときりがない
テレビ放送作品(ファースト・Z・ZZ)を追っかけるのが一番の無理ゲーなんですがそれは…
サンダーボルトなんかはあれもうパラレルワールドだしな
ファーストとZは、劇場編集版があるから… ZZは…どうしても気になったら見ると良いよ(見なきゃCCAがわからないって訳でないし
テレビ放送のはネット配信とかで見られるからあとは見る時間の問題か ファーストに関しちゃ劇場版3部作でもいいかもしれんがZの劇場版はテレビと結末が異なるので、これだけ見るとテレビ版Zしか知らない人とは話が合わない
ファーストの劇場版もアレコレ端折ってるから、余裕があるならTV版みた後に劇場版みたほうがいい気がしなくもない
Dガン「ウチの出番まだ?」