名前なし
2021/10/31 (日) 13:57:37
c68b7@ea0ed
スパロボはガンダム作品のアクシズ落としやコロニー落としが十分えぐいのに、それすら可愛く見えるレベルの攻撃をする連中がたまに一緒に参戦してるから参る…
通報 ...
凍結されています。
30はたかが石ころ一つ勢が多すぎる
木星帝国のあの人は、地球の全生物の全滅図ってたからなぁ。地球をただの資源惑星にしようとしてたし、人が住めないとか可愛いレベルよね。
それってヤマトの暗黒星団がガミラス星に対してやったような奴かな?
ゲームだと木星帝国は核で単純に全生命の全滅だったなぁ。 ヤマトのエピソードは、もっとヤバそうな話に見えるわ
アクシズ?コロニー?吹っ飛ばしゃーええねん! ってのがざらに居るから、吹っ飛ばさせない理由付けに苦心するっていう
ヤマト参戦してた時もあるらしいからなあ。 ヤマトだったら多分普通にコロニーもアクシズも吹っ飛ばせそう。
スパロボ30のついでに調べたけど、5年前の25周年の時に参戦してたね。 ただ、監督の出渕さんが「極力波動砲は封印で」という話だったので、マップ兵器として使用場面が限られたんじゃないかな?
ヤマトもやべーけど個人的にはバスターマシン勢も相当だと思う、通常攻撃で惑星消し飛ばすレベルの連中ばっかり… 一番やばいのはイデオンだが…
戦闘が亜光速だっけ? ちょっとの接触事故が大惨事だわ。(その為じゃないけどイナーシャルキャンセラーが大事なのかも) イデオンほかゲッターも話によってはだし、マジンガーもね。グレンラガンも確かヤバいって聞いたことあるわ
グレンラガンは最終的に銀河サイズになるからな
必殺技が亜光速での蹴りとかマイナス1兆2千万度のレーザーとか、文字通りそのまんま雷王星をぶつける雷王星落としとか… あとやべーロボの代表格で挙げられるのだとゼオライマーとか