名前なし
2021/09/29 (水) 19:22:29
3d57e@70950
【便乗】ゴーヤってなんで熟すと甘いのにわざわざ苦い状態で食べるのかね あとどうでもいいけど「ゴーヤ」って本来沖縄の方言のはずだけど頭の中で定着しすぎてとっさに「にがうり」って出てこないよね……
通報 ...
凍結されています。
もっと出てこないのが「ツルレイシ」
小3の理科の教科書に載ってたけど挿絵で「沖縄ではゴーヤーというんだね」って書いてあっていやそうとしか言わねーだろって突っ込んだ記憶がある
レモンだって酸っぱいまま喰うからな 未熟を食べるのはいいんだけどむしろ完熟が普及しないのが不思議
ピーマン「いやまったく」 枝豆「どうして……」
こないだレスした時に「熟すと苦くなくなって不味くなる」って言ってた人いたし、苦味が魅力って感覚の人も多いんだろう
黒くなったバナナ。腐ってるんじゃなくて、実は熟してる。