多分あっちでもしつこいくらい告知しないとSMSで閉め出された荒らし共が内輪でルールつくって独裁しようとしてるって言われると思うんだけど
通報 ...
凍結されています。
多分あっちでもしつこいくらい告知しないとSMSで閉め出された荒らし共が内輪でルールつくって独裁しようとしてるって言われると思うんだけど
そりゃ放置するだけして方針固まってから密室で決められた独裁だから無効って言い出すに決まってるじゃない、だから告知しつこくやらないとって枝の話に戻る
こっち密室じゃないじゃん…。あっちはSMS難民は不可(普及率100%オーバーだから考慮する必要なしって言ってるけど)、こっちは誰でも書ける。このあいだこっちに沸いた荒らしが書き込みまで規制されてるかは運営のみぞ知る、だけど。
誰でも書けるのがメリットだと思ってるのは少ないでしょ。普通の提督はSMS通せるのが当たり前だと思ってるんで、この前の荒らしやついでに弾かれた日報も混ざって悪いこと考えてるみたいに思われてるとみた方がいい
>> 973(´・ω・`)その点に関しては貴方も大して変わらないと思うわ?さっきまで書き込めたけどなんか認証要求されて打ち込んでも認証されないからアレ?と思ったらキャッシュ削除しないといけないのね…おかげで僕も一日SMS難民です(リクエスト上限)
そういうのもあるのかあ>リクエスト回数オーバーでの認証お断り
この前のSMS認証鯖のトラブル?(30分くらい書き込めなかった)の時キャッシュ消さずに同じようになってた人居たような…(見てるのにやらかす馬鹿)つってもさっきは書き込めてるんだからよく分からんなぁ…(導入当初もいちいち認証要求されるって人も居たけど)
>> 994 だから身辺調査とか言い出してんですかね。ネットでの身辺調査とか、某ゲームのαテストで身分証提出しての守秘義務契約結んだときくらいしか経験ないわ…。
まぁ掲示板の管理メンバー選ぶってだけの話だから規制された奴を弾くくらいじゃない?(ただ巻き添えや報復の可能性も有るという)
>> 995反転して陰口たたく行為もどうかと思う
>> 1002(´・ω・`)ならせめて反転してる理由を考えて欲しいわ
反転しないといえないようなコメントはすべきではないよ。zawazawaの規約にも抵触する
(´・ω・`)じゃけんそういうことで話を本筋に戻しましょうねー。横道にそれるとろくなことないわよ
>> 1004(´・ω・`)wikiwikiの方でも日常的に使われてるわよ…?というか何のために反転するのか知らないの…?というか規約に抵触って具体的にどこなのかしら?
白文字反転は練習ページで運営さん自ら例示してますよ…と。規約違反だったらとんでもないことだね。
規約の第6条第5項だね。反転することであからさまな悪口や陰口をたたく行為
まーた自分が叩かれたら話を脱線させてうやむやにするのかこの人は… 規約も拡大解釈しすぎだし、違反と言うなら運営に通報してくればいい
これから議論して雑談板のルールを決めましょうっていう時に、反転してネチネチ陰口をたたく行為を正当化するのはやめましょう。「zawazawaで陰湿な書き込みしてる」みたいな話になるのはいやでしょう?
前から「zawazawaは規制された荒らしの巣窟」「荒らしを復活させたがってる連中」とか言われてるから今更感が
そこまで言うつもりはなくても、zawazawaは例の認証で締め出された人が殆どを占めてるのは事実だからねぇ。その状況で積極的に移行を推されても、負荷や運営の負担という大義名分を掲げてはいるが、その根底にあるのは「オレが書き込めるこっちをメインにしたい」という下心じゃないの?と邪推されてしまうのも仕方ないところで、本当に負荷とかを心配して推してる人もいるだろうけどタイミングが悪かったとしか言い様がない。ま、もしもあの荒らし&規制が起きず平和なままだったら、何人がこの議論に参加していたやら、と個人的には思うけど。
zawazawaは認証で締め出された人がほとんどっていうのは何か根拠がある話なのかな…?当然比率は多めだろうけど。さておき自分としては他人が腹のうちで何考えてようが心底どうでもいいわ。大体、つい最近まで使えていた場所が使えなくなって悲しいのは当然だし、仮にその感情がzawazawa移行理由の柱の一つとして据えられてたとして何の問題があるのか。そもそも「オレが書き込めるこっちをメインにしたい」という邪推は反対派には諸刃の剣だと思うね。見えない腹の内を探る前にやるべきことがあるでしょうに
感情や私欲で決めることじゃないんだからそれが理由の柱じゃマズイに決まってるでしょう。それなら移行反対派だって感情があるのだから、「それが本音ならお断りだ。運営のためならともかく規制されたお前らのために何でこっちが移らなきゃならないんだ、仕様も変わってめんどいし嫌だよ。お前らが書けなくてもオレらは書けるからカンケーねーよ」と私情を柱に据えて応戦することを非難できなくなるし、そうなったら数的有利はどちらになるか目に見えている。
数的有利はゆらがないけどね。zawazawa移行にユーザーメリットが薄すぎるもの。全く個人的にはwikiwiki運営がどうなろうと知ったこっちゃないけど向こうさんが移行へと舵を切ろうとしてるのであればこちらも土台を作らないと瓦解するだけだからzawazawaに進めたいなあと思ってるしだい。移行はしたくない、管理者も決めたくない、そんな我儘は終わりにしなければならない
そういえば、移行議論板ができてたね。続きがあるならそこでしようか。ここでの対応は終わります
はたから見ると両方移行派なのに争ってるような?
身内で意見が分かれているのだとしたら悪くない傾向だと自画自賛させてもらいたいかも。自分や他人が愚かであることを止めようとしてくれる人がいるのは心強い