名前なし
2019/02/08 (金) 21:43:22
43327@1c303
ちょっと質問なんだけど古いwifiルーター買い換えたら回線速度上がるかな?最近重さを実感できるレベルだし今夜はネット利用者多い時間もあって激重(CATV100メガ回線なのに下り850kbps)でもっさりモタモタできっついの
通報 ...
凍結されています。
今使ってるのって何?あと寿命って可能性もあると思う。「速度出ないけどネットは使える」だと一番厄介なパターンね。
うん、何もメリットないねw まあこのころはまだ光って高嶺の花でもあったんだよね…。引ける家自体が限られてたし。このころは俺も光は手が出せなかったけどCATVでネットやってたよ。安定性は本当に良かった。ほぼ契約通りの速度出てたし。
うちはCATV契約時から「ちょっと弱いけど規定範囲内」って言われたわwかなりの田舎だからねぇ…数年以内にCATVが光回線への工事やるらしいけどどこまで早くなるかなー、あとこの時間になってやっと安定して快適にゲーム出来るわ
ルータはちょっと型式からして腐ってると思うけど、CATVのモデムからPCに直結して速度測定は無理?それができればルータが悪さしてるってわかるんだけど
業者さんが勝手にいらわないでねって言ってるから月末に業者さん来た時に試してみるよ、でもルーターの買い替えは決定事項ね、ヤマダで目をつけてるバッファローのルーター買ってくるよ(設定の引越し出来るらしいけどうちの骨董ルーターからでも行けるかが気になる)
いやルータはNECにしといたほうが無難よ今は。
そういう自分はAppleのAirmacExtreme使ってるけどね… 林檎がルータ開発やめちゃったから何とも。。。質は良いんだけども。
AtermシリーズはISDNの時にお世話になったなー、今日ヤマダに行って品定めしてくるよ、うちの環境ならPA-WG1200HS3ってのが良さげかなって思ってる
それ買うなら1000円追加してHP3の方がいいかも
HP3の方がちょっと性能上なのね、了解店頭で見てみるよ、店に無かったら通販だけどね…近いヤマダはちょっと品揃えが物足りないのよね…
電波強度とか安定性考えるとHP3だね これはまぁ通販でもいいかもしんない しかし安くなったもんだ