(´・ω・`)どこの会社も「育ててる余裕とか無いから即戦力!」ばかりね…はまじ
初日の週から残業とかクソよね(そしてテレワでも残業)
(´・ω・`)世の中、即戦力でやれる人なんてそんなに居ないと思うけどなぁ…
わからんかったらTV会議で聞いて→聞いてみる→時間がたりぬい→残業→…エンドレスループよー
(´・ω・`)そして聞けないが故に勘違い→大きなミスが傷口を広げていくのね…
(´・ω・`;)搾取がキツいから売り上げるのに必死なのよ
(´・ω・`)昔はどうだったのかなぁ… じっくり育ててたのだろうか
今も昔も中途は1,2日座学かそれすら無くOJTが基本じゃね
OJTはトレーナーの方が忙しくなったり部署移動で居なくなったりするのよね… わいは放置されたわ(周りに社員いなくなって協力会社さんに教えて貰った)
トレーナーに専任できる人がいなくて負担になったり、専任がいても「その仕事わかんないから現場で見て盗んで(テヘペロ」みたいに投げられたりするよね
(´・ω・`)だんだんみんなの生活は楽になるものと思ってたのに結局いつまでもみんなで仲良く苦しんでるわね
(´・ω・`)ニ~ッポンの未来は ウォウウォウウォゥウォウ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
初日の週から残業とかクソよね(そしてテレワでも残業)
(´・ω・`)世の中、即戦力でやれる人なんてそんなに居ないと思うけどなぁ…
わからんかったらTV会議で聞いて→聞いてみる→時間がたりぬい→残業→…エンドレスループよー
(´・ω・`)そして聞けないが故に勘違い→大きなミスが傷口を広げていくのね…
(´・ω・`;)搾取がキツいから売り上げるのに必死なのよ
(´・ω・`)昔はどうだったのかなぁ… じっくり育ててたのだろうか
今も昔も中途は1,2日座学かそれすら無くOJTが基本じゃね
OJTはトレーナーの方が忙しくなったり部署移動で居なくなったりするのよね… わいは放置されたわ(周りに社員いなくなって協力会社さんに教えて貰った)
トレーナーに専任できる人がいなくて負担になったり、専任がいても「その仕事わかんないから現場で見て盗んで(テヘペロ」みたいに投げられたりするよね
(´・ω・`)だんだんみんなの生活は楽になるものと思ってたのに結局いつまでもみんなで仲良く苦しんでるわね
(´・ω・`)ニ~ッポンの未来は ウォウウォウウォゥウォウ