艦これが出てきた時に艦これに対してこれからのソシャゲのニュースタンダードを感じた(結局艦これ式ソシャゲシステムは定着まではいかなかったが)けど、ウマ娘にもそれを感じる
通報 ...
凍結されています。
艦これが出てきた時に艦これに対してこれからのソシャゲのニュースタンダードを感じた(結局艦これ式ソシャゲシステムは定着まではいかなかったが)けど、ウマ娘にもそれを感じる
艦これって人気にはなったけどスタンダードにはならなかったような
着任制限とか抽選とかあったんだって?
人気っていうか住み分けっていうか。話題になったのは確かだが
ゲーム自体で売り上げ出すには向かなそうよね
手っ取り早く稼げるタイプじゃなさそうだしなぁ。リスク高そう
そもそも半年で畳む予定だったのが運営ですらどうしてこうなった状態だしなぁ
艦船擬人化ゲーのスタンダードとは言わないが先駆けになったのは確かじゃないかな
少なくともブラゲ部門では今でも一強やろ、DMMにいろんなゲームきたのほぼ艦これパワーだぞ
システム面で類似はとうらぶくらいじゃ
とうらぶはパクりだし、まあ艦これの資源方式も似たブラゲーあったけどね
スタンダードとは
スタンダード?アクティブがめっちゃ多いニッチゲームだったようなきがするけど
(´・ω・`)表現方法は新しいけどゲームの基本はパワプロないしおシャニじゃん
P提督トレーナーにとってはシャニマスで慣れきったシステム
結構人選ぶでこのシステム twitterで昔『遊べるパチスロ』て表現してたが秀逸
戦闘シーンも短冊prprとか言われてるしな そこがえーんじゃ
弾着カットイン演出に合わせて画面クリックでクリティカル率アップ! とかあったら速攻で引退してただろうなって