名前なし
2020/10/31 (土) 15:12:15
59dfa@3e1cc
カタクチイワシ、ウルメイワシ、マイワシ、アジ、トビウオ、鯛、カレイ、サバ、イカ、煮干しって言っても色々あるんだなあ(干し貝柱や干し鮑、干しエビも広義の煮干しに入るらしい)
通報 ...
凍結されています。
煮干しで出汁を取りました、っつって干し鮑使ったスープ出されたら財布の中身確認しちゃうね
ラーメンだと焼きあごだしアピールがたまにある。でもどう違うのか分かんない
出汁は具材に合わせて選別するのよ、それぞれ特色があるから
😎鮎の煮干しで出汁をとり、にんにくを炒めたヘットで仕上げました
台無し感ハンパない