やっぱ外国の建物は地震にとことんよええな
地震の想定自体してないからなぁ むしろ日本が過剰すぎるのか
東日本みたいなケースありゃ過剰意識になるわ
数年に1回どこかでデカいのがくるなんて世界的に見れば異常中の異常
淡路・阪神でヒトが死にすぎたんだよ・・・
午前中も同じ話題で木が伸びたが(ry
震度55くらいでガタガタ言っちゃってかわいい
それ地表崩壊レベルじゃね?
震度55とか地球こわれる
日本ほどではないがあのあたりは地震の巣なんだがな、プレートが結構ごっちゃになってて
よええっていうか日本の耐震基準がワールドワイドで見ても厳しすぎるだけともいう、姉歯物件だって欧州に持ってけば固い部類になるくらいだし
姉歯物件は関西基準で見れば硬い部類
あと、その厳しい基準で建てられる技術があるのがオカシイともいえるかも。
免震構造のビル群がゆらゆら揺れてる光景はかなり異質だっただろうな
東日本大震災のとき20階建てビルの15階にいたけどまあ揺れまくって死を覚悟したわ、スチールの事務机がひっくり返ってたりしてるし
トルコに限っては日本のODAかなんかで建築技術が多少反映されているはずだが…トルコ全土にってわけでもなさそうだ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
地震の想定自体してないからなぁ むしろ日本が過剰すぎるのか
東日本みたいなケースありゃ過剰意識になるわ
数年に1回どこかでデカいのがくるなんて世界的に見れば異常中の異常
淡路・阪神でヒトが死にすぎたんだよ・・・
午前中も同じ話題で木が伸びたが(ry
震度55くらいでガタガタ言っちゃってかわいい
それ地表崩壊レベルじゃね?
震度55とか地球こわれる
日本ほどではないがあのあたりは地震の巣なんだがな、プレートが結構ごっちゃになってて
よええっていうか日本の耐震基準がワールドワイドで見ても厳しすぎるだけともいう、姉歯物件だって欧州に持ってけば固い部類になるくらいだし
姉歯物件は関西基準で見れば硬い部類
あと、その厳しい基準で建てられる技術があるのがオカシイともいえるかも。
免震構造のビル群がゆらゆら揺れてる光景はかなり異質だっただろうな
東日本大震災のとき20階建てビルの15階にいたけどまあ揺れまくって死を覚悟したわ、スチールの事務机がひっくり返ってたりしてるし
トルコに限っては日本のODAかなんかで建築技術が多少反映されているはずだが…トルコ全土にってわけでもなさそうだ