名前なし
2020/10/31 (土) 13:09:10
f119a@e8ecd
他の作品だと「違う世界線」「あれは特異点や異聞帯」で折り合いが付くのに、どうしてガンダムの正史論争や正統論争は折り合いが付かないのか…(やや高みの見物)
通報 ...
凍結されています。
大体宇宙世紀っていう時間軸と後付けが多すぎるせい
きのこのお兄ちゃんたちは寛容過ぎる気もする
きのこって♂だったの?(ずっと♀だとおもってなみ)
マクロス「寛容」
マクロスは全部正史じゃなくて、映像作品はその時代のドキュメンタリー色の強い「ドラマ」や「映画」なんだっけか? だからTV放映版と映画版で違ってても、それは演出や脚本の違いってことになってるんだっけか
視点がそれぞれ少し違うと聞いている、一応映画版が優先権を持つ
愛おぼとかは劇中劇だからな
ガノタそれぞれに思い入れの深い作品を下に見られたくないと思っているから
横一線ではいかんのだろうか…
「自分が好きなものが一番!」という感情が強過ぎる人はガンダムに限らずたまにいるし
後付け作品が多いのと、所々接続が不完全だったりするせい そして宇宙世紀作品のみのお話
(´・ω・`)雑誌の都合でガンダムエースが妙なもんを量産するからね、是非もないネ
独自解釈を公式と思い込んでる人も少なくない
独自解釈持ち同士が言い争ってるのを見ると、なかなか興味深いな
1年戦争時代が破綻超えてカオスになってるしアレックスが流れ流れてクロボン時代まで行ったり全部含めたらメチャクチャやで
現地改修やバリエーションで済むレベルならまだいいけど明らかにおかしいのが圧倒的に多すぎる
NT-1の時点で後付け作品の祖だから、まあ無理が出て当然よ シリーズ統括者が居る訳じゃないからな
(´・ω・`)でも正直違う世界線って話はあまり好きじゃなかったりする それじゃ何でもありになるからね
まあ実際そうなってる ふぁてほどじゃないが