乗るだけだからな しかも日本はまだ入ってもいない35B用、運用数は4~6機くらいと言われている
少ないなぁ まぁでも居ると居ないでは違うんだろう
マジで名前通り護衛レベルやね
本命はワスプ/アメリカ級に準拠するといわれる次期揚陸艦かしら
空飛ぶミサイルランチャーとしてはこんなモンだが、35はAAMも4~6発しか内蔵できないからコスパは最悪に近い
Bだから空中給油できないと行動半径は「お察し」だぞ
だから空中給油型オスプレイを買えとあれほど(言ってない
F-35なめんなよ。 ビーストモードなら、アムラーム×14+サイドワインダー×2いけるんやぞ(もちろんB型も)
今は無きシーハリアーFA2が最も適していた
そもそも海自は沖縄で中国空軍・海軍機動部隊と空母決戦する気なんてさらさら無いのでは?あくまで艦隊防空と空自の側面支援でしょ
多分ビースト兵装だと発進もろくにできんぞ あれはハードポイント数であって実携行数じゃないからな
決戦じゃなくて警戒防空用、35では阻止攻撃も不可能よ
いずも/かがは艦首の構造と運用上の理由からスキージャンプ甲板は付けないと聞いたから、かなり軽くしないと飛び立てないはずだしなぁ
次に洋上航空決戦なんてやったら対称戦に於いて空母はオワコンとか言われそう
そもそもF-35単体じゃなくてイージス艦中核の海自艦隊はもちろん空自F-35やらE-2Dとの連携前提だろうからこの議論半分当たって半分間違えてるでしょ
ココだと実携行数と謳ってるけど、そうなのか?<全部積めるわけではない (まぁ、限界まで積んだら艦船から自走して飛び立てなくなるっていうのならわかるが)
飛行場や空母艦と違うからな そして何分も飛んでいられなくなる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
少ないなぁ まぁでも居ると居ないでは違うんだろう
マジで名前通り護衛レベルやね
本命はワスプ/アメリカ級に準拠するといわれる次期揚陸艦かしら
空飛ぶミサイルランチャーとしてはこんなモンだが、35はAAMも4~6発しか内蔵できないからコスパは最悪に近い
Bだから空中給油できないと行動半径は「お察し」だぞ
だから空中給油型オスプレイを買えとあれほど(言ってない
F-35なめんなよ。 ビーストモードなら、アムラーム×14+サイドワインダー×2いけるんやぞ(もちろんB型も)
今は無きシーハリアーFA2が最も適していた
そもそも海自は沖縄で中国空軍・海軍機動部隊と空母決戦する気なんてさらさら無いのでは?あくまで艦隊防空と空自の側面支援でしょ
多分ビースト兵装だと発進もろくにできんぞ あれはハードポイント数であって実携行数じゃないからな
決戦じゃなくて警戒防空用、35では阻止攻撃も不可能よ
いずも/かがは艦首の構造と運用上の理由からスキージャンプ甲板は付けないと聞いたから、かなり軽くしないと飛び立てないはずだしなぁ
次に洋上航空決戦なんてやったら対称戦に於いて空母はオワコンとか言われそう
そもそもF-35単体じゃなくてイージス艦中核の海自艦隊はもちろん空自F-35やらE-2Dとの連携前提だろうからこの議論半分当たって半分間違えてるでしょ
ココだと実携行数と謳ってるけど、そうなのか?<全部積めるわけではない (まぁ、限界まで積んだら艦船から自走して飛び立てなくなるっていうのならわかるが)
飛行場や空母艦と違うからな そして何分も飛んでいられなくなる